Торт медовый "Рыжик"

Oct 05, 2017 10:58




Один из любимых тортов,старый рецепт с новыми фотографиями.


Тесто:
2 стакан сахара
4 яйца
160 гр. сливочного масла
2 столовая ложка мёда
2 чайная ложка соды (не гасить)

Всё продукты перемешать и поставить на водяную баню.
Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.
Когда получится светлая пенообразная масса снять с водяной бани.
В горячую массу сразу добавить 5 стаканов муки и всё хорошо вымесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,это так и должно быть.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить на 12 частей
На листе для выпечки раскатать круг .
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,до золотисто коричневого цвета,
примерно 5-7 минут.
Сразу после того как достали корж из духовки обрезать ещё горячий при помощи тарелки.(Я делала диаметром 24)

1 крем:
500 гр.крем фреш+ банка сметаны 28% (200 г),сахар по вкусу взбить вместе.

2 крем :
500 гр. сливок взбить постепенно добавляя банку вареной сгущёнки.
Каждый корж промазать чередуя кремом.
Остывшие обрезки от коржей измельчить,просеять и посыпать торт.
Обмазать торт кремом и присыпать крошкой.
Украсить по желанию.
Желательно оставить готовый торт на ночь в холодильнике.




торт, мед, медовые коржи

Previous post Next post
Up