500г пшеничной муки
20г манной крупы
15г свежих дрожжей
10г соли
50г оливкового масла
320 мл воды
крупная соль, свежий розмарин
Приготовление теста:
В чаше миксера смешать вместе просеянную муку,манку,дрожжи,соль.
Добавить оливковое масло и воду .
Замесить тесто в течении 9 минут.
Скатать в шар и переложить в миску смазанную оливковым маслом.
Накрыть плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
тесто перекладываем на противень покрытый бумагой для выпечки присыпанный мукой.
Руками придаем форму стараясь не растягивать тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тепле.
Снова обмять тесто пальцами и оставить на 30 минут.
Розмарин вдавить в тесто .полить немного оливковым маслом и посыпать солью.
Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов до золотистого цвета ,25-30 минут.
остудить на решетке.
по рецепту Ришар Бертини