100 г пшеничной муки
50 г муки цельнозерновой
125 г холодного сливочного масла
1 ст.л сахара
1 желток
Начинка:
3 яблока
щепотка корицы
50 г клюквы
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л силана (или меда)
Топпинг:
2 яблока гранд смит
3 ст.л абрикосового джема
1 ст. л воды
Приготовление теста:
Просеиваем муку, добавляет ледяное сливочное масло, нарезанное на маленькие кубики. Перетираем до образования крошки.
Добавляем сахар, желтки и ванильный экстракт.
Перемешиваем всё до образования эластичного теста.
Завернуть в пленку и на пол часа в холодильник.
Начинка:
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки ,корицу и
немного воды ,потушить немного.
Когда вода выкипит добавить силан,перемешать.
Снять с огня,остудить.
Топпинг:
Яблоки для верхнего слоя очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Приготовление и выпечка тарта:
Духовку нагреть до 200 градусов.
тесто раскатать между двумя пекарской бумаги до толщины 0.5мм и диаметр на 5-6 см больше диаметра формы.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем по бортикам.
Прокалываем вилкой чтобы тесто не вздувалось.
Выкладываем ровным слоем начинку,а сверху нарезанные яблоки.
Сверху присыпать коричневым сахаром и ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Готовый тарт смазать абрикосовым джемом(смешать джем и воду вместе ,довести до кипения).
за основу взят рецепт Андрея Рудьков @darkzip