Кекс медовый с яблоками,орехами пекан и крамбл

Sep 24, 2017 19:05





Крамбл
75 гр муки (1\2 стакана)
20 г орехов пекан порезать на кусочки
75 гр холодного сливочного масла 9порезать на кубики)
50 гр коричневого сахара (1\4 стакана)

для кекса
2 яйца
100 гр сахара( 1\2 стакана)
250 гр меда
щепотка соли
1 ч.л специй
100 мл растительного масла( 1\2 стакана)
240 мл молоко( 1 стакан)
85 мл воды(1\3 стакана)
280 гр муки ( 2 стакана )
75 гр молотого ореха пекан (3\4 стакана)
1 с половиной ч.л разрыхлителя
1\2 ч.л соды
3-4 яблока

Приготовление
Нагреть духовку до 165 градусов.
Крамбл
В миске соединить вместе муку,сахар,орехи,сливочное масло перетереть руками в крошку.

Кекс
в чаше миксера соединить яйца,сахар,мед,соль,специи,масло,молоко, воду.
Добавляем муку,молотые орехи,разрыхлитель и соду и размешиваем до однородной массы.
Яблоки очистить от кожицы, порезать на кубики и добавить в тесто,премешать.
переливаем в прямоугольные формы инглиш кейк заполняя на 3\4.
Сверху посыпаем крамблом.
Выпекаем в течении 40-50 минут. Проверить деревянной палочкой,на ней должны оставаться влажные крошки.
Остудить на решетке.




источник נטלי לוין

орехи, Рош а Шана, крамбл, мед, яблоки, кекс

Previous post Next post
Up