Кальцоне с инжиром и сырами.

Aug 01, 2015 22:22




Кальцоне - это закрытая пицца, которую готовят в форме полумесяца с начинкой.
Получается очень вкусно и сытно !


на 5 штук:
тесто:
500 г муки
15 г свежих дрожжей
1 ст.л сахара
1ст.л без верха соли
1 ст.л оливкового масла
300 мл воды

начинка:
10 шт инжира порезать на 4 части
250 г маскарпоне
200 г моцареллы
карамельный лук

карамельный лук:
2 фиолетовые луковицы
3 веточки тмина
2 ст.л финикового меда (силан,можно заменить обычным)
1\2 стакана красного сухого вина
1 ст.л сахара коричневого

для смазки:
оливковое масло

Приготовление теста:
В чашку миксера просеять муку,добавить сахар,дрожжи,соль и перемешать .
Добавить оливковое масло и влить постепенно воду на низкой скорости
замешивать в течении 3 минут,затем увеличить до среднего и ещё 6 минут.
Накрыть плёнкой и в тёплое место чтобы тесто увеличилось в двое.

Приготовление карамельного лука:
Нагреть духовку до 180 градусов.
В миске смешать вино,тмин,сахар и мёд .
Добавить порезанный полукольцами лук,перемешать.
Переложить в форму накрыть фольгой и запекать в течении 10 минут.
Снять фольгу и запекать ещё 10 минут .

Формовка и выпечка:
Тесто обмять и разделить на 5 равных частей.
Скатать в шар,сформировать лепёшку диаметром 20.
Половину лепёшки смазать маскарпоне,сверху кладём инжир ,карамельный лук,
порванная кусочками мацарелла.
Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края.
Смазать оливковым маслом и присыпать по желанию маком.
Выпекать при температуре 250 до золотистого цвета .







хлеб, булочки, инжир

Previous post Next post
Up