Хлеб с сыром камамбер

Aug 09, 2015 20:24





Тесто:
375 мл молока
25 гр свежих дрожжей
10 гр сахара
600 г пшеничной муки
25 гр сливочного масла
7 гр соли

Для смазки :
50 г сливочного масла (растопить)

Начинка:
1 круглый сыр камамбер
Муку просеять в чашу миксера добавить дрожжи , сахар и соль хорошо размешать.
Вливаем теплое молоко,растопленное сливочное масло.
Замешиваем в течении 9 минут до гладкого ,мягкого теста.
Скатываем в шар и кладём в миску просыпанную мукой.
Накрываем полотенцем и в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обминаем,делим на 4 части весом 150 г.
Раскатываем каждый шар в прямоугольник ,тонко (лучше это делать на бумаге для выпечки.)
Берем форму диаметром 18 и вырезаем круг.
Смазываем каждый сливочным маслом и кладем друг на друга.
При помощи ножа сделать разрезы,так чтобы получилось 8 треугольников,не доходя до конца круга.
Каждый треугольник прорезаем пополам и переворачиваем назад,чтобы кончики смотрели из круга,образовывая своего рода цветок.
Теперь каждую половинку каждого треугольника проворачиваем вокруг своей оси во внутрь.
Концы скрепляем меж собой.
Оставшиеся обрезки собираем вместе и делаем ещё один круг,тем же способом что выше.
Делим его на 4 части,не доходя до средины.
Выкладываем сыр и оборачиваем тестом,вокруг.
Помещаем сыр в средину цветка,присыпаем мукой.
Выпекаем при 180 градусов в течении 25-30 минут до золотистого цвета.

по рецепту kanelaylimon.blogspot.







камамбер, хлеб, сыр

Previous post Next post
Up