Очень вкусный ,в меру сладкий с хрустящей ,песочной крошкой пирог .
форма диаметром 20 см
6 желтков (140 г)
1 стакан сахара (200 г)
1 баночка сметаны (200 мл)
80 г сыра рикотты
1 и 1\2 стакана муки (210 г)
1 ч.л разрыхлителя (4 г)
65 г растопленного сливочного масла
2 средних персика персика
10-15 черешен без косточки
Штрейзель:
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
100 г холодного сливочного масла.
Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
В чашу миксера кладём желтки ,сахар и взбиваем в течении 5 минут до светлой ,пышной массы.
Добавляем сметану и рикотту.
Просеять муку и разрыхлитель,соединить вместе и добавить в яичную массу,перемешать
до однородности.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Форму заполнить на 3\4 выкладываем сверху черешню придавив её в тесто,сверху
пластинками персики и остальное тесто.
Сверху присыпать штрейзелем.
Приготовление штрейзеля:
Перетереть вместе муку,сахар и порезанное кубиками сливочное масло до крошки.
Выпекаем в течении 45 минут или до золотистого цвета.
Проверить деревянной палочкой.она должна быть сухой.