Пирог с персиками,черешней ,рикоттой и штрейзелем.

Jul 18, 2015 20:21




Очень вкусный ,в меру сладкий с хрустящей ,песочной крошкой пирог .


форма диаметром 20 см
6 желтков (140 г)
1 стакан сахара (200 г)
1 баночка сметаны (200 мл)
80 г сыра рикотты
1 и 1\2 стакана муки (210 г)
1 ч.л разрыхлителя (4 г)
65 г растопленного сливочного масла
2 средних персика персика
10-15 черешен без косточки

Штрейзель:
1 стакан муки
1\2 стакана сахара
100 г холодного сливочного масла.

Приготовление:
Нагреть духовку до 160 градусов.
В чашу миксера кладём желтки ,сахар и взбиваем в течении 5 минут до светлой ,пышной массы.
Добавляем сметану и рикотту.
Просеять муку и разрыхлитель,соединить вместе и добавить в яичную массу,перемешать
до однородности.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Форму заполнить на 3\4 выкладываем сверху черешню придавив её в тесто,сверху
пластинками персики и остальное тесто.
Сверху присыпать штрейзелем.

Приготовление штрейзеля:
Перетереть вместе муку,сахар и порезанное кубиками сливочное масло до крошки.

Выпекаем в течении 45 минут или до золотистого цвета.
Проверить деревянной палочкой.она должна быть сухой.







персик, пирог, черешни, рикотта, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up