Хлеб с сыром и базиликом- Pull Apart Bread

Jul 04, 2015 11:58





Тесто:
500 г муки
25 г свежих дрожжей
1\4 стакана сахара(50 г)
2 ст.л молока (30 мл)
5 яиц размера L
10 г соли
200 г сливочного масла порезанного на кубики

Для начинки:
2 зубчика чеснока
2 ст.л оливкового масла
20 г сливочного масла
2 ст.л бальзамический уксус
соль и перец
2 веточки тмина или розмарина
1 ч.л меда
листики базилика порезать
150 натёртого сыра гауда или кашкаваль

Для смазки:
яйцо

2 формы инглиш кейк или форма круглая диаметром 20 см.

Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку,дрожжи,сахар,соль ,молоко и яйца.
Замесить тесто в течении 5 минут.
В конце добавить кубики сливочного масла и замешивать ещё 5 минут.
Тесто должно быть очень мягким.
Скатать в шар и положить в чашу миксера присыпанную мукой,накрыть плёнкой.
Поставить в холодильник на полтора часа.

Приготовление начинки:
В сотейнике подогреть оливковое масло и сливочное масло.
Добавить очищенный и порезанный пополам чеснок обжарить в течении минуты.
Убавить огонь ,добавить соль ,перец,веточки тмина и бальзамический уксус.
Дать немного провариться.
Убрать веточки тмина,чеснок,соус перелить в миску,добавить мёд и перемешать.

Формовка и выпечка:
Присыпать рабочую поверхность мукой ,выложить тесто и раскатать в прямоугольник размером
25 на 50 см,толщиной 0.5 см.
Смазать приготовленным соусом,сверху присыпать равномерно натёртым сыром и листиками
базилика.
С помощью ножа для пиццы нарезать на 5 полос размером 25 на 10.
Складываем друг на друга и нарезаем на куски размером 5 см.
Складываем в форму инглиш кейк гармошкой. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
Смазываем яйцом и выпекаем в течении 25 минут в течении 180 градусов.




хлеб, сыр, Шавуот, базилик

Previous post Next post
Up