Шоколадная "катастрофа" c кремом моко капучино

Jul 06, 2007 14:37



Шоколадная катастрофа которую я увидела у Аннуш ( из книги Карин Горен),а теперь
и у меня есть эта книга по которой я удовольствием готовлю.



Продукты:
7 яиц из холодильника
400 гр черного шоколада
200 грамм сливочного масла
3 ст.л кофейного ликера или другого по вашему вкусу

Крем:
250 гр сливок 38%
1 стакан молока
пачка инстант пудинга ( на ваш вкус)
10 гр желатина
четверть стакана воды

Приготовление:
Форму застелить пергаментной бумагой,
нагреваем духовку до 150
вниз духовки поставить противень с водой.

7 яиц из холодильника взбивать в течении 8 минут
Шоколад и масло растапливается в микроволновке
В смесь шоколада влить 1/3 яиц, размешать,
влить ликер,а затем все остальную часть взбитых яиц.Аккуратно вымешиваем до однородного соcтояния.
Выливаем смесь в форму.
Печь 40 минут.Торт будет выглядеть не полность выпеченным ,напоминать суфле и при толкание формы будет слегка дрожать.
Вынимаем с духовки и даём полностью остыть.Ставим на два часа в холодильник.

Крем:
сливки 38% коробочку(250), стакан молока и пачку инстант пудинг с вкусом моко капучино всё взбить .
Замачиваем 10 гр желатина минут на 15 в четверти стакана воды,затем его подогреваем до растворения и соединить с кремом выливая тонкой струйкой на лопости миксера.
Быстро нанести на корж пока крем не застыл

форма застеленная пергаментной бумагой,24 см.

торт

Previous post Next post
Up