Мнимые союзники и враги

Nov 03, 2020 19:00



Демонстрация первого мая в Тель-Авиве в 1947 году

Людям хорошо знакомым с мировой историей и ее тайной закулисой не является секретом то, что большевистская революция в России была тайно спланирована извне, а образование СССР и его спасение от развала, превращение в супердержаву поддерживалось той же международной финансовой олигархией, которая основала, продолжает укреплять и хорошо вооружать государство Израиль; доказательств в пользу данного заявления хватит на целую библиотеку.

Никто с претензиями на знание истории не станет оспаривать тезис о том, что большевистская революция была, в основном, еврейским мероприятием, и не могло быть и речи о крупных поставках западных товаров и индустриальных технологий в СССР без согласия и участия международных финансов, контролируемых евреями.
Этническое происхождение советских политических лидеров, в особенности по окончании второй мировой войны, также позволяет сделать определенные выводы.
Советская политика на Ближнем Востоке в 1960-х годах воспринималась как серьёзный аргумент против того, что еврейские силы доминируют в СССР. Быть другом арабских стран и направлять большие суммы денег в наиболее антисионистские государства Ближнего Востока - что это, если не государственный антисемитизм?
Однако, следует обратить больше внимания не на количество предоставленной помощи, а на ее последствия. Итак, каковы последствия советской политики на Ближнем Востоке? В результате советской "помощи" арабы, в особенности палестинцы, оказались в худшем положении, чем когда-либо. Израиль смог захватить больше арабских территорий как в Палестине, так и в соседних странах.

Вряд ли Израиль мог осуществить такие завоевания без "явной" поддержки арабов Советским Союзом. Евреям был необходим контекст советского экспансионизма на Ближнем Востоке; им нужно было преподнести себя как бастион западного сопротивления экспансионизму для того, чтобы оправдать и объяснить огромную финансовую и военную помощь, которую они потребовали и получили от западных стран, в особенности от США.

Советский Союз дал Израилю всё то, в чём тот нуждался, в то же самое время заботясь и о своих собственных экспансионистских интересах.
Другими словами, СССР вёл себя именно так, как ожидали те, кто знал, что он находится под скрытым еврейским контролем в высших эшелонах власти - как мнимый союзник арабов и мнимый враг израильтян.

На чьей стороне был Советский Союз, когда происходило провозглашение государства Израиль? Родившийся в Польше учёный еврейского происхождения Исаак Дейчер (биограф Сталина) пишет в своей книге "Нееврейский еврей": "в 1948 году, когда Израиль начал формировать институты государства, мы стали свидетелями любопытной ситуации, в которой русские и американцы - суперантагонисты - соединили свои усилия. Вместе они смогли спровадить британцев с Ближнего Востока; и вместе они взяли на себя роль повивальной бабки в акте рождения государства Израиль".

Но роль СССР как друга Израиля не закончилась тогда, когда он объединил усилия с США в помощь рождённому в муках государству Израиль. Ибо, как заметил первый премьер-министр Израиля Бен-Гурион в обращении к студентам университета города Хайфы, "Россия снабжала нас оружием (через Чехословакию), которое помогло нам выстоять в войне за независимость”.

Бен-Гурион пошёл ещё дальше в деле оправдания советской политики, он говорил, что “не может принять получивших широкое распространение обвинений в адрес СССР в том, что эта страна помогла Израилю в надежде с помощью него открыть себе дорогу на Ближний Восток”.

Миллионам людей помогли забыть, что роль, которую играл СССР, помогая процессу ухода британцев с Ближнего Востока, включала поставку оружия террористическим группам типа банды Штерна или Иргун Цвей Леуми Менахема Бегина, что привело к таким последствиям, как расстрел британских солдат, убийство представителя ООН на переговорах шведского графа Бернадотта и британского посла лорда Мойна и взрыв в отеле "Царь Давид" в Иерусалиме.

С помощью советского оружия Бегин и его приспешники развернули кампанию террора, который начался с большой резни гражданского населения в Деир Ясин, когда евреи выдворили около миллиона палестинцев в пустыню Негев и в соседние арабские страны, включая Ливан.

Никто никогда серьёзно не отрицал, что шестидневная война, которая так катастрофически закончилась для египтян, была спровоцирована Советским Союзом; не существует также сомнения в том, как это было сделано: московская разведка поставила египтян в известность о том, что израильтяне готовят нападение на Сирию, одного из партнёров Египта в оборонном союзе арабских стран.

В то время было общеизвестно, это подтверждалось и советским специалистом Исааком Дейчером, что именно в результате этого предупреждения "подстрекаемый Советским Союзом" полковник Насер объявил мобилизацию и сконцентрировал свои силы на синайской границе с единственной целью - удержать Израиль от нападения на Сирию.

Возможно ли, что кремлёвские вожди действовали как истинные друзья, давая такой совет и подталкивая на такой шаг египетского полковника Насера? Дейчер пишет: "советская пропаганда продолжала подстрекать арабов в публичных выступлениях. Однако более важное значение имели любопытные закулисные дипломатические манёвры.

Глубокой ночью (2 часа 30 минут) 26 мая советский посол разбудил Насера с категорической целью предупредить его, чтобы египетская армия первой не открывала огонь. Насер повиновался. Следование этой инструкции было столь беспрекословным, что он не только воздержался от начала военных действий, но и не принял мер предосторожности против возможного израильского нападения; он оставил своё лётное поле незащищённым с размещёнными там самолётами, не подготовленными к боевому вылету.
Он не позаботился даже о том, чтобы заминировать Тиранский пролив и установить пару орудий на его берегах, что с удивлением обнаружили израильтяне, когда оказались там".

Факты, которые он приводит, позволяют говорить о явном акте сознательного предательства: "возбудив в арабах чувство страха, подстрекая их к решительным действиям, обещая им поддержку и выведя свой флот в Средиземное море в ответ на манёвры VI американского флота, русские затем связали Насера по рукам и ногам.

Почему они это сделали? По мере того как ситуация становилась всё более напряжённой, была задействована горячая линия переговоров между Кремлём и Белым Домом. Две супердержавы договорились о прямом невмешательстве и о сдерживании сторон конфликта".
Договоренность супердержав о невмешательстве, скорее всего, была моментально доведена до сведения израильского правительства и являлась тем решающим, что им требовалось для наступления на безнадёжно ослабленные египетские силы, парализованные состоянием неподготовленности, являющейся результатом их веры в поддержку союзника, против интересов которого Израиль не осмелился бы выступить.

история, ссср, израиль

Previous post Next post
Up