Согреваемся весной....

May 04, 2011 19:05





У нас начинает цвести черемуха, а это значит - на улице холодно,

интересно, есть ли какое-либо этому обьяснение, а то похоже на закон падающего бутерброда. А после медитаций и мечтаний, чтобы не замёрзнуть - самое лучшее приготовить что-нибудь сытное, не забыв включить в блюда первые весенние дары природы- щавель и лук-шнитт.




Картофельный Гратэн со Щавелем



2 ст.л. несолёного сливочного масла
8 картофелин средней величины, очищенных и нарезанных очень тонкими пластиками
1 луковица, оцищенная, нразанная полукольцами
120 г щавеля, мелко порезаннного
пучок лука-шнитта, мелко порезать
1/2 чашки сливок ( ~120 мл)
соль, свежесмолотый чёрный перец

Разогреть 1 ст.л. несолёного сливочного масла и обжарить лук до прозрачного состояния, немного посолить и поперчить, добавить щавель, готовить 1-2 минуты, снять с огня.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, разложить пластики картофеля, посолить, поперчить, разложить кусочки масла (1/2 ст.л. )разложить слой шавеля, повторить слой картофеля и слой щавеля, посыпать луком-шнитт, закончить пластиками картофеля и сверху разложить, оставшиеся кусочки масла , посолить, поперчить и залить сливками. Форму накрыть фольгой и выпекать при 200C/400F около 40-45 минут, затем фольгу снять и продолжать запекать до красивого румяного состояния ещё минут 15.




Песто из шнитт- лука с петрушкой.




1/2 чашки мелко нарезанного лука- шнитт соединить с 1/2 чашкой мелко порубленными листьями петрушки, добавить 1/4 чашки свежесмолтого миндаля, и зубчик молодого чеснока, посолить поперчить по вкусу, добавить 1/4 чашки оливкового масла (ехtra virgin) и 1-2 ст.л. лимонного сока



Песто отлично подойдет и как аккомпанемент к мясу или колбаскам, приготовленным на гриле к картофелю или пасте, и любимые гамбургеры станут ещё вкуснее с этим соусом.




П.С. я кажется многим не ответила в комментариях, постепенно это исправлю, обещаю



соус, лук-шнитт, картофель, щавель, орехи, дары природы

Previous post Next post
Up