Давно я ничего шоколадного не пекла :))) исправляюсь- ещё один рецепт шоколадной выпечки с благородным ароматом чая Earl Grey. Если кто помнит, я делала бархатный шоколадный тарт с черносливом, который иногда превращался в торт. Чернослив для него вымачивался в чае Earl Grey, мне так нравился вкус этого десерта, что я решила сделать вариацию на тему, тоже простой, но более будничный вариант
6 пакетиков чая Earl Grey
2/3 чашки кипятка
2 чашки муки (240г)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. пекарского порошка
1 чашка (80 г) порошка какао
200 г сливочного несолёного масла
4 больший яйца
250 г сахара
1/4 чашки молока или йогурта
ванил'
100 г тёмного шоколада, кусочками
Пакетики чая замочить в кипятке, дать настояться, затем отжать и смешать концентрированный чай с молоком и ванилью.
Соединить муку с солью, пекарским порошком и порошком какао.
Взбить размягченное сливочное масло добела, добавляя яйца по одному хорошо взбивая после каждого.
Затем в масляную смесь вводить по очереди мучную смесь с какао и чай с молоком..В конце ввести кусочки горького шоколада.
Выпекать в приготовленной форме при 180 C. Когда я выпекаю в плоской форме размером 30 на 23 см, это занимает ~15-20 минут. Готовый кекс немного влажный и упругий.
P.S. Да, платье для племяшки, сшито её мамой- моей сестрой то есть :)