Салат из запеченых перцев и баклажанов

Jun 21, 2011 19:31

 Надеюсь, скоро и на родине ситуация с баклажанами нормализуется, тогда будет повод приготовить этот самый вкусный и самый не фотогеничный салат. Сколько раз делала и сколько раз собиралась им хвалиться, но вера в необходимость нормальных иллюстраций не позволяла, а теперь вот думаю совсем уж обленилась, надо все-таки выложить!



Ингредиенты:

1 баклажан
2 цветных болгарских перца
3 средних помидора
150 гр. феты
8 ст. ложек оливкового масла
2 ст. ложки мёда
1 ст. ложка горчицы
соль, перец

Процесс:

1. Режем баклажаны кубиками или тонкими ломтиками, перцы - кубиками. Выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем под грилем или на максимальной температуре духовки - 10-15 минут.
2. Помидоры тоже режем кубиками, примерно такого же размера как и перцы. Фету немного разбиваем вилкой или ножом.
3. Делаем заправку - смешиваем оставшееся оливковое масло, мёд, горчицу, солим, перчим и хорошо взбиваем до однородности.
4. Соединяем овощи и сыр, заливаем заправкой, перемешиваем. Если фета попалась не очень соленая, салат придется досолить.
Можно подавать и просто как салат и на брускетах.
Очень нежный!

хоть и не красивый )


баклажаны, овощи, сыр, салат

Previous post Next post
Up