Сто лет обещанный всем рецепт :) Вот пекла брауниз раз, наверное, пятнадцать, но все не получалось сфотографировать - то слишком быстро они исчезали за загадочными улыбками, то свет плохой, то еще что-нибудь. Вот и вчерашние имели все шансы так и не появиться тут - я совсем забыла, что моя квадратная форма осталась в Москве, а местная прямоугольная слишком большая, и чтобы все вышло красиво надо было печь двойную порцию. Вспомнилось только уже когда стала выкладывать тесто... И все-таки выкладываю, пусть слишком они невысокие, чтобы можно было почувствовать и увидеть структуру, тем не менее это бесспорно ТЕ САМЫЕ брауниз )
Это самый простой и абсолютно беспроигрышный десерт, потому что не много на свете осталось шоколадонезависимых, а вся работа занимает минут 10 от силы.
Базовый рецепт брала у
sonulya за что ей огромное спасибо.
Ингредиенты:
113 гр. шоколада 70%
113 гр. сливочного масла
2 яйца комнатной температуры
1/2 чашки сахара
2 ч.л. ванильного экстракта, или семена 1 стручка ванили
1 чашка (128 гр.) муки
2 ст. л. какао порошка
50 гр. сушенной вишни
50 гр. фундука
Процесс:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Квадратную форму 20x20 см. смазываем маслом, на дно укладываем бумагу для выпечки, тоже ее хорошо промасливаем.
2. На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешиваем. Минут 10 даем остыть.
3. По одному добавляем в смесь яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем муку и какао, вымешиваем до гладкости.
4. Добавляем вишню и орехи. Выкладываем в форму и разравниваем. Отправляем в духовку на 40 минут.
NB Главное помнить, что брауниз - это не в коем случае не бисквит, поэтому в итоге средняя часть должна обязательно остаться влажной, не передержите в духовке!
Брауниз готов, когда верх - равномерно окрашен и становится немного блестящим, а воткнутая в центр зубочистка выходит с несколькими налипшими крошками.
5. Достаем из духовки, даем форме немного остыть, затем проводим ножом вдоль бортов и переворачиваем форму на доску. Потом переворачиваем брауни обратно на решетку остывать. Острым ножом разрезаем на квадраты
Приятного аппетита!