Пудинг-ириска

Feb 23, 2009 13:07



Это один из тех прекрасных десертов, которые почти не требуют времени на приготовление, а получаются настолько вкусными, что он них не оторваться )
Для любителей ирисок, карамели и не только от Le Cordon Bleu

Ингридиенты:
150 г нарубленных фиников без косточки
1 ч. л. питьевой соды
150 г размягченного сливочного масла
200 г сахарного песка
1 яйцо
стручок ванили
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
225 г коричневого сахара
60 мл жирных сливок

мороженное или взбитые сливки, или ничего ) для подачи

1. Смешать финики, соду и 350 мл кипящей воды и дать постоять 15 минут
2. Взбить 90 г сливочного масла с сахарным песком. Добавить яйцо и семена ванили (можно заменить 1 ч. л. ванильной эссенции или, на крайний случай, ванилином), хорошо взбить.
3. уменьшить скорость миксера и добавить муку и разрыхлитель. Влить в тесто смесь с финиками. Хорошенько вымесить. В итоге должно получиться жидкое тесто. Вылить в прямоугольную форму 33x20, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, до тех пор пока зубочистка не выйдет из пудинга сухой.
4. В кастрюле довести до кипения коричневый сахар, сливки и 60 г сливочного масла. Кипятить 1 минуту.
5. Если в духовке есть гриль, самое время начинать его разогревать, если нет можно обойтись просто повышением температуры.
6. Вылить получившуюся карамель на пудинг и равномерно распределить. Поставить обратно в духовку на 0,5-1 минуту.
7. Подавать можно хоть теплым, хоть холодным. С шариком мороженного или сливками, хотя и без них пудинг прекрасен )
Приятного аппетита

карамель, десерт, быстро и просто, пудинг

Previous post Next post
Up