Печенье "Мазурка"

Mar 30, 2015 18:10



Состав:
яйца - 3 шт.
мука - 1 ст
сахар - 1 ст
орехи  (измельченные ножом или в ступке) - 1 ст
изюм - 0,5 ст
сода или разрыхлитель - 0,4 ч.л.
Ароматизатор (ванилин, мускатный орех, и т.д.) по вкусу

Можно использовать только орехи,  или добавить другие сухофрукты.

Яйца взбить с сахаром.
Всыпать муку, осторожно перемешивая.
Добавить соду, гашеную уксусом, ароматизатор, всыпать орехи и сухофрукты, все перемешать.
Массу выложить на противень, смазанный маслом, разровнять руками, смоченными в воде и поставить в печь.
Выпекать при температуре 180 градусов. Печенье должно подняться, верх зарумяниться. Можно проверить готовность спичкой.
Готовое печенье вынуть из духовки и сразу порезать ромбами или квадратами.
Выложить на блюдо и подавать, когда остынет.
Можно готовить заранее - на следующий день, когда печенье подсохнет, оно станет вкуснее.

Изба-едальня

Previous post Next post
Up