Вчера был повод согреться и выбор пал на десятилетнюю Риоху.
Честно, я не люблю Риоха для меня overkill, но она как-то попалась мне первая в холодильнике и я решила, что надо ведь ее когда-то выпить.
Риоха это на любителя я считаю. Те кто балдеет от сложных фруктовых и бальзамических вин наверно будет рад его попробовать.
Производитель известный и медалированный.
Конкретно этот год (2008) не был особым резервом, но как я поняла был пиковым (это и послужило поводом покупки ящика этого вина в свое время).
Паркер оценил его на 91-92, не помню точно.
80% Tempranillo из региона Риоха-Альта
20% Garnacha из региона Риоха-Баха (Baja)
Декантировала в бокале, минуты три-четыре. Немного погрела в ладонях.
Цвет - темно-красная вишня
Нос - Сочные (спелые) вишни с пряными нотами, корица, шоколад, бальзамические акценты.
Вкус - Мощный и гармоничный, танины сбалансированны.
Думаю с жаркое из барашка он пойдет как песня.
Но у меня был только сыр. Выдержанный, вонючий козий груер.
Тоже нормально.
Цена - ящик (6шт) мне стоил 650 шек.