Воскресный обед

Jul 25, 2022 01:22


Когда мальчик приезжает на так мало, хочется его закормить. Георгий - вегетарианец, который рыбу ест, если дают. Поэтому я решила, что нужно обязательно сделать пасту с вонголе, если ему так нравится, пожарить анчоусы и приготовить осьминога.
Утром поехали за фокачей- это святое. Зашли в рыбную лавку. За свежими анчоусами. Сейчас их сезон. Ночью море светится от многочисленных огоньков - это рыбаки ловят рыбу на свет.

Вчера в сети попала рыба- меч. У нее печальные, остеклененные от ужаса, глаза. Вот мелкий анчоус в глаза не смотрит, смотрит не на тебя, а мимо.
Осьминога купила раньше, замороженного. Сварила с овощами, порезала ( нужно тоньше, но я спешила). На подогретую сковородку зубчик чеснока и красный жгучий перец. Через минуты 3 вытащить и выложить осьминога, прогреть, добавить порубленную петрушку, немного сладкого красного перца. Так мы ели в Галисии.

Мы ещё и поплавать успели. Кстати проснулась очень рано: безумно чесались места, где ужалили медузы.
Сейчас глаза слипаются, выпила антигистаминное лекарство.

Готовила быстро, потому что нужно было ехать в Геную, где в 16.12 отправлялся прямой поезд до Цюриха.

Георгий сел в аккуратный швейцарский вагон с бойко работающим кондиционером
В поезде по- прежнему обязательное ношение маски.

Так мы оказались в Генуе в 4 часа. Чем мы занимались до 21.00, до начала джазового концерта в Нерви, напишу завтра. Спать хочу..



















Нерви, Фестиваль Нерви, еда

Previous post Next post
Up