Кроме погоды, котиков и цветочков есть ещё безопасная, но популярная тема: еда.
Итальянская еда особенно. Я люблю ее. Единственное, что мне не нравится, это блюдо из требухи и улитки.
Главный принцип: свежие продукты, много овощей, оливковое масло, быстрая готовка и никакой вчерашней еды. Все заранее взвешивается, чтобы не было не только "на завтра", но и для добавки.
Поскольку я выросла без кулинарных книг, то все делаю на глаз и на вкус. Может быть поэтому мне сложно делиться рецептами. Да я и сама в точности себя повторить не могу.
Сегодня было индюшачье бедро, которое я порезала кубиками и быстро обжарила. Добавила красный лук. Много, потому что он начал прорастать. И ещё у меня была тыква. Осенняя тыква украшала стол на террасе всю зиму, а теперь я ее порезала и в морозилку. Делаю супы. Решила, что она будет к месту, если добавлю к мясу. Добавила всякие травки, потушила ещё немного под крышкой. И все!
Начала слушать Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня". Не уверена, что дослушаю. Детей выращивают..не буду спойлерить, вдруг решите прочитать.
А вот читать книги совершенно разучилась. После Чехова ( книги, фильма) решила почитать его письма. У меня есть ПСС! Два толстых тома 11 и 12 одни письма. Антон Павлович вел бурную переписку. По нескольку писем в день. Дошли до нас не все. Мария Павловна руку приложила.
И приятная новость. Управляющий Ла Скала об'явил об утвержденном репертуаре на следующий сезон. Премьера, как всегда, состоится в день Сан Амброджо и покажут Мусоргского Борис Годунов. Очень русский композитор и русский сюжет.
Олеандры расцветают