Паста Помодоро - итальянская классика на каждый день

Jan 31, 2023 07:00


Эта аутентичная паста Помодоро - восхитительная итальянская классика, для которой требуется всего несколько простых ингредиентов и около 35 минут вашего времени!



Это спагетти, смешанные с невероятно свежим и ароматным соусом, состоящим из спелых помидоров, чеснока и свежего базилика, сваренных вместе со смесью сливочного и оливкового масла.


Паста Помодоро

Ингредиенты

(на 6 порций)



  • Спагетти (сырые) - 450 грамм;
  • Сливочное масло (несоленого) - 50 грамм;
  • Оливкового масла - 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук - 1 большая луковица (нарезанного мелко);
  • Свежий чеснок - 4 зубчика (измельченного)
  • Свежие помидоры - 4-6 крупных помидоров (нарезанные кубиками);
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Красный острый перец - ½ ч. ложки;
  • Свежий базилик - 1 небольшой пучок (нарезанный);
  • Сыр пармезан - 50 грамм (натертый).




Технология приготовления

1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Отлейте 1 стакан воды в которой варили спагетти, остальную слейте.

2. Тем временем добавьте оливковое и сливочное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте измельченный лук и готовьте 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до появления аромата.

3. Добавьте помидоры, соль, перец, сахар и красный перец. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 15 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте.

4. Добавьте базилик. Добавьте приготовленные спагетти и половину воды от макарон. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте больше воды от макарон.

5. Подавайте с сыром пармезан и большим количеством базилика.



Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!

Подписывайтесь на мой вкусный канал! Ставьте лайк!

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе.

Присоединяйтесь к моей группе в Одноклассниках!

спагетти, еда, паста, пармезан, сыр, рецепты, итальянская кухня, помидор

Previous post Next post
Up