Вкус блюда из печени на выходе будет нежным, со сливочными нотками, а текстура сочной и мягкой. Блюдо будет готово максимум за 20 минут.
Любая печень (будь то говяжья, свиная или куриная) готовится очень просто и довольно быстро. Печень получается вкусной, а еще она полезна для организма человека.
Печень готовят совершенно по-разному. На моем канале тоже есть несколько разных рецептов с печенью, ссылки можно посмотреть в конце этой публикации. Попробуйте приготовить говяжью печень в сырном соусе.
Печень в сырном соусе
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Охлажденная говяжья печень - 1 упаковка (примерно 500 грамм);
- Плавленый сыр - 1 упаковка (200 грамм);
- Лук репчатый - 1 средняя луковица;
- Морковь свежая - 1 средний корнеплод;
- Мука пшеничная - 1 ст. л.;
- Зелень - по вкусу;
- Вода кипяченая - 100 мл.;
- Соль, перец - по вкусу.
Технология приготовления
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на мелкой терке.
- Печень промойте, удалите лишние пленки (чтобы легче было увидеть, где прожилки, печень обдайте кипятком). Нарежьте печень на небольшие продольные кусочки.
- Нагрейте растительное масло на сковороде. Овощи и печень выложите на сковороду и постоянно помешивая обжарьте на среднем огне 10-12 минут.
- Добавьте соль, молотый черный перец, муку и хорошо перемешайте. Влейте стакан кипяченой воды.
- Когда вода закипит, добавьте в сковороду небольшие кусочки плавленого сыра и, готовьте постоянно помешивая до полного растворения сыра.
Готовую печень посыпьте нарезанной мелко свежей зеленью и подавайте на стол. К печени в сырном соусе подайте рис или картофельное пюре.
Другие рецепты блюд с печенью смотрите
тут,
тут и
тут.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в
Дзене или в
Пульсе.