Вареники заслуженно занимают свое почетное место на предпраздничном столе в Сочельник. Они вкусные и ими можно вполне себе наесться. Да и готовятся они очень просто!
Вареники с картошкой постные
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Вода - 400 мл.;
- Соль -1 чайная ложка;
- Мука пшеничная - 1,2 кг.
- Лук репчатый - 8 средних луковицы;
- Картошка свежая (для варки) - 15 средних клубня;
- Растительное масло постное - 5 ст. л.
Технология приготовления
Шаг №1
Готовим тесто для вареников
- В воде растворите соль.
- Муку просейте в большую миску, чтобы получилась горка.
- В муке ложкой сделайте лунку, постепенно вливая в неё воду замесите тесто. Оно должно быть плотным. Скатайте из теста шар.
- Положите тесто в миску и накройте пленкой, оставьте тесто отдыхать минут 40 при комнатной температуре.
Шаг №2
Готовим начинку для вареников
- Картошку очистить и отварить до готовности (примерно 25-30 минут).
- Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарите на растительном масле. Остудите лук.
- Толкушкой разомните картофель и сделайте картофельное пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешайте до однородного состояния.
Шаг №3
Лепим вареники
- Тесто нащипайте на небольшие шарики, раскатайте их, заполните картофельно-луковой начинкой и защипните края, слепите вареники.
Шаг №4
Варим вареники
- В кастрюле вскипятите 3 литра воды, посолите и положите аккуратно вареники. Помешайте 1 раз.
- Когда вареники всплывут, варите еще 5 минут, а затем выньте их из воды.
Подавайте постные вареники с картошкой с постным растительным маслом, измельченной зеленью.
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в
Дзене или в
Пульсе.