Постные вареники с картошкой для Сочельника 2023

Jan 05, 2023 10:28





Вареники заслуженно занимают свое почетное место на предпраздничном столе в Сочельник. Они вкусные и ими можно вполне себе наесться. Да и готовятся они очень просто!


Вареники с картошкой постные

Ингредиенты

(на 4 порции)



  • Вода - 400 мл.;
  • Соль -1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная - 1,2 кг.
  • Лук репчатый - 8 средних луковицы;
  • Картошка свежая (для варки) - 15 средних клубня;
  • Растительное масло постное - 5 ст. л.
Технология приготовления



Шаг №1

Готовим тесто для вареников

  • В воде растворите соль.
  • Муку просейте в большую миску, чтобы получилась горка.
  • В муке ложкой сделайте лунку, постепенно вливая в неё воду замесите тесто. Оно должно быть плотным. Скатайте из теста шар.
  • Положите тесто в миску и накройте пленкой, оставьте тесто отдыхать минут 40 при комнатной температуре.

Шаг №2

Готовим начинку для вареников

  • Картошку очистить и отварить до готовности (примерно 25-30 минут).
  • Лук почистите, нарежьте мелким кубиком и обжарите на растительном масле. Остудите лук.
  • Толкушкой разомните картофель и сделайте картофельное пюре. Добавьте к пюре обжаренный лук вместе с маслом и перемешайте до однородного состояния.

Шаг №3

Лепим вареники

  • Тесто нащипайте на небольшие шарики, раскатайте их, заполните картофельно-луковой начинкой и защипните края, слепите вареники.

Шаг №4

Варим вареники

  • В кастрюле вскипятите 3 литра воды, посолите и положите аккуратно вареники. Помешайте 1 раз.
  • Когда вареники всплывут, варите еще 5 минут, а затем выньте их из воды.




Подавайте постные вареники с картошкой с постным растительным маслом, измельченной зеленью.

Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!

🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в Дзене или в Пульсе.

2023, постные, сочельник, картофель, вкусно и просто, вкусно, вареники, рецепты

Previous post Next post
Up