Еще лет 30 назад куриные сердечки были не популярным продуктом и мало кто их готовил, но сейчас все изменилось и блюда из них можно встретить в меню даже известных рестораторов.
Куриные сердечки все еще довольно бюджетный продукт (в январе 2023 года можно купить в Краснодаре целый килограмм за 300 рублей). Вкусно приготовить их довольно просто.
Рекомендую приготовить их в паназиатском стиле, добавляя острый перец чили и соевый соус. Сердечки будут готовы буквально за 15 минут.
Можете использовать как охлажденные субпродукты, так и замороженные. Во втором случае необходимо сердечки разморозить правильно - 12-14 часов на верхней полке холодильника.
Рецепт куриных сердечек по-азиатски
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Охлажденные куриные сердечки - 500 грамм;
- Свежий чеснок - 2-3 зубчика;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Острый перец чили - 1 небольшой стручок;
- Соевый соус (лучше брать несолёный) - 3 столовые ложки;
- Лук зеленый - 2-3 пера;
- Обжаренные семена кунжута - 1 чайная ложка.
Технология приготовления
1. Куриные сердечки хорошо промойте под холодной проточной водой, зачистите аккуратно и хорошо просушите бумажными полотенцами.
2. Чеснок почистите. Чили разрежьте пополам и удалите семена. Мелко нарежьте чеснок и перец.
3. В сковороде разогрейте растительное масло «до дымка». Добавьте куриные сердечки и обжарьте их помешивая 3-5 минут. Далее добавьте к сердечкам перец и половину чеснока. Продолжайте обжаривать, помешивая, еще 3-5 минут.
4. Добавьте в сковороду сахар. Продолжайте готовить постоянно помешивая, пока весь сахар не растает. Влейте соевый соус и тушите куриные сердечки, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся чеснок, хорошо все перемешайте и выключите огонь через 1 минуту.
Подавайте куриные сердечки по-азиатски в глубокой тарелке, посыпав их кунжутом, зеленым луком и украсив несколькими кусочками перца чили
Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!
🔶Буду рад видеть вас среди моих подписчиков в
Дзене или в
Пульсе.
Присоединяйтесь к моей группе в
Одноклассниках!