Вкусная запеченная курица с овощами по-турецки: простой классический ужин который любят все

Dec 02, 2022 11:47





Курица, приправленная специями и запеченная на подушке из овощей с вкусным соусом - отличный бюджетный вариант для будничного ужина. Готовится очень просто и если не считать времени запекания, то и быстро.

Какие части курицы использовать?

Можно использовать куриные бедра без костей и кожи или куриную грудку без костей и кожи. Если использовать кусочки курицы с костями, время приготовления будет больше.


Запеченная курица с овощами по-турецки

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Сухой орегано - 2 ч. ложки;
  • Паприка - 2 ч. ложки;
  • Тмин - 2 ч. ложки;
  • Кориандр - 2 ч. ложки;
  • Сок одного небольшого лимона;
  • Оливковое масло экстра вирджин - 2 ч. ложки;
  • Куриные бедра (без костей и без кожи) - 1 кг.;
  • Картофель красный (очищенный и нарезанный кусочками) - 3 клубня;
  • Репчатый лук (нарезанная кусочками) - 2 средние луковицы;
  • Зеленый болгарский перец (нарезанный кусочками) - 2 средних плода;
  • Красный сладкий перец (нарезанный кусочками) - 2 средних плода;
  • Оранжевый болгарский перец (нарезанный кусочками) - 2 средних плода;
  • Свежий помидор (нарезанный кусочками) - 2 шт.

Томатный соус

  • Вода - 1.5 стакана;
  • Оливковое масло экстра вирджин - 2 ч. ложки;
  • Свежий чеснок - 6 измельченных зубчика;
  • Соль - 2 чайные ложки;
  • Острый красный перец молотый - 1 чайная ложка;
  • Сухой орегано - 2 ч. ложки;
  • Томатная паста - 4 столовые ложки.
Технология приготовления

  1. В большой миске смешайте специи с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте куриные бедра и убедитесь, что они полностью покрыты маринадом.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  3. Поместите картофель, лук и половину перца на дно формы для запекания. Сверху положите маринованную курицу. Сверху положите еще лука, перца и помидоров.
  4. Смешайте воду с оливковым маслом, чесноком, солью, красным острым перцем, орегано и томатной пастой. Вылейте на курицу и овощи.
  5. Запекайте в духовке от 45 минут до 1 часа, пока курица и овощи полностью не приготовятся.
  6. Проверьте через 35 минут и, если в блюде слишком мало жидкости, добавьте половину стакана кипятка.

Примечание

  • При желании используйте овощной или куриный бульон вместо воды, чтобы приготовить томатный соус.
  • Это блюдо очень универсальное, вы можете добавить другие овощи, такие как зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, цветную капусту или кабачки.

Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в сковороде (накрытой крышкой) на среднем огне около 20 минут.

Приятного аппетита! Готовьте дома - это просто и бюджетно!

еда, ужин, овощи, турция, рецепты, готовим ужин, курица

Previous post Next post
Up