Совсем недавно одна моя знакомая задала мне в личной переписке такой вопрос: “У тебя же кулинарный канал, подскажи что можно приготовить на гарнир?” и я задумался, казалось бы что может быть проще гарнира: #овощи , картофель в разном виде, гречка, рис, какой-нибудь салат с макаронами или же все те же макаронные изделия.
Но, а если все это уже приготовлено и не раз, а хочется чего-нибудь интересного, что же приготовить на гарнир?
Сегодня я решил познакомить вас с рецептом летнего гарнира, который когда-то показали мне мои американские друзья.
Готовим летний освежающий и вкусный гарнир - рис с кинзой и соком лаймы.
Возможно это звучит для вас не совсем обычно - но это реально вкусно!
Готовим пропаренный рис
Очевидно, что для того, чтобы это блюдо получилось у вас лучше, нужно идеально приготовить рис.
- Сначала хорошо помойте рис (Почему надо обязательно промывать рис перед готовкой: и дело не только в чистоте ).
- Затем сделайте тройное полоскание: вымытый рис добавьте в миску и хорошо перемешайте, чтобы удалить все остатки крахмала. Далее вылейте воду и повторите процесс. Затем залейте #рис на 15-30 минут и пусть он постоит. А затем вылейте воду и дайте рису высохнуть.Ваш рис готов к готовке!
- Нарежьте репчатый лук мелко.
- В глубокую сковороду добавьте оливковое масло и обжарьте лук примерно 5 минут. Далее добавьте рис и обжарьте минут 10.
- Далее добавьте 300 мл. воды, 2 лавровых листа и доведите до кипения. Как только вода закипит уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Оставьте рис на плите на 18 минут. Не открывайте крышку сильно рано, это замедлит процесс приготовление риса.
- Спустя 18 минут проверьте готов ли рис. Если да, то удалите лавровый лист и взбейте рис осторожно вилкой.
Собираем летний свежий гарнир
- Переложите приготовленный рис в большой салатник.
- Добавьте нарезанную кинзу, нарезанный зеленый лук, свежий сок лайма и соль.
- Смешайте до однородной массы. Попробуйте и добавьте больше соли или лайма, по желанию.
Что подавать с этим летним гарниром?
Это такой удивительный гарнир, потому что он подходит ко многим нашим любимым блюдам из мяса, курицы, рыбе, к котлетам и даже к шашлыкам!
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Какой рис лучше всего использовать?
Мне нравится готовить с рисом жасмин или с рисом басмати, но вы также можете использовать простой белый длиннозерный рис. Следуйте тем же инструкциям, и вы получите хорошие результаты.
Можно ли использовать сушеную кинзу?
Обычно, я бы сказал что сушеные травы легко могут заменить свежие. В некоторых блюдах они даже работают лучше, чем свежие. Но для этого блюда я настоятельно рекомендую использовать пучок свежей кинзы.
Придает ли лук репчатому вкусу сильный лук?
Нет, совсем нет.
Можно ли сделать блюдо заранее?
Абсолютно! Рис можно приготовить за 1 день. Просто перенесите рис на противень и накройте фольгой, а затем поставьте в духовку, предварительно нагретую до 160 ° С, примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
Готовьте на радость себе и своим любимым!
Не забудьте подписаться на мой
канал в Яндекс Мессенджере, мой
канал в Телеграмм, мою
группу в ВК, и
группу в Одноклассниках. Ну и конечно подписывайтесь на
мой канал в Дзен.