Предлагаю вам попробовать для разнообразия фаршированные перцы с гречей по моему рецепту - получается довольно сытно и в тоже время довольно низкокалорийно ! В одной порции (100 грамм) всего 48 килокалорий. А готовятся эти фаршированные перцы очень просто и быстро.
Когда в конце марта начался карантин почему-то люди стали скупать гречку (ну или по крайней мере про это писали социальные сети) и почему то до сих пор некоторые федеральные каналы смеются над этим и считают что у многих гречка просто пропадает уже в закромах.
Ничего подобного! У нас дома гречка была и остается любимой крупой и у нас всегда есть небольшой, но запас гречки! Да, я готовлю из гречки много - это и мой любимый гречневый суп и один из любимых с детства завтрак с гречей, а еще и гречаники или постные котлеты из гречки и грибами .
Гречка на самом деле это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете ту или иную диету (в том числе и лечебную, привет диабетики !) то и вы 100% частенько готовите что-нибудь из неё.
Ингредиенты:
- свежие сладкие перцы - 4 средних плода (около 700 грамм);
- отваренная до полу готовности каша из гречки - 300 грамм;
- свежая морковь - 3 небольших корнеплода (около 700 грамм);
- репчатый лук - 0,5 килограмма;
- зелень по вашему вкусу (я использую кинзу, петрушку и укроп);
- соевый соус - 2 столовых ложки;
- копченая паприка - 1 столовая ложка;
- сухой чеснок - 1 чайная ложка;
- соль, перец, лавровый лист(если любите).
Как я готовлю вкусные диетические фаршированные перцы с гречей
- Перцы мою, срезаю “шапочки” и очищаю от сердцевины.
- Морковь натираю на крупной терке и обжариваю на сковороде с репчатым луком, с добавлением очень маленького количества растительного масла.
- Далее к овощной смеси добавляю полу готовую кашу из гречки, мелко нарезанную #зелень (часть зелени оставляю для подачи), соевый соус, паприку копченую, сухой чеснок и все хорошо перемешиваю до однородной массы.
- Фарширую перцы овощной массой и укладываю в широкую жаропрочную посуду, добавляю слегка остывший кипяток, так чтобы покрыть овощи наполовину, добавляю соль, перец, лавровый лист. Закрываю форму фольгой и ставлю её в разогретую до 180 С духовку.
- Запекаю 15-20 минут. До готовности.
Подаю диетические фаршированные перцы с зеленью, нарезанными оливками и нежирной сметаной или йогуртом.
Готовьте на радость себе и своим любимым!
Не забудьте подписаться на мой
канал в Яндекс Мессенджере, мой
канал в Телеграмм, мою
группу в ВК, и
группу в Одноклассниках. Ну и конечно подписывайтесь на
мой канал в Дзен.