Как приготовить вкусные фаршированные гречкой перцы

Jul 17, 2020 12:28

Предлагаю вам попробовать для разнообразия фаршированные перцы с гречей по моему рецепту - получается довольно сытно и в тоже время довольно низкокалорийно ! В одной порции (100 грамм) всего 48 килокалорий. А готовятся эти фаршированные перцы очень просто и быстро.



Когда в конце марта начался карантин почему-то люди стали скупать гречку (ну или по крайней мере про это писали социальные сети) и почему то до сих пор некоторые федеральные каналы смеются над этим и считают что у многих гречка просто пропадает уже в закромах.

Ничего подобного! У нас дома гречка была и остается любимой крупой и у нас всегда есть небольшой, но запас гречки! Да, я готовлю из гречки много - это и мой любимый гречневый суп и один из любимых с детства завтрак с гречей, а еще и гречаники или постные котлеты из гречки и грибами .

Гречка на самом деле это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания или соблюдаете ту или иную диету (в том числе и лечебную, привет диабетики !) то и вы 100% частенько готовите что-нибудь из неё.

Ингредиенты:
  • свежие сладкие перцы - 4 средних плода (около 700 грамм);
  • отваренная до полу готовности каша из гречки - 300 грамм;
  • свежая морковь - 3 небольших корнеплода (около 700 грамм);
  • репчатый лук - 0,5 килограмма;
  • зелень по вашему вкусу (я использую кинзу, петрушку и укроп);
  • соевый соус - 2 столовых ложки;
  • копченая паприка - 1 столовая ложка;
  • сухой чеснок - 1 чайная ложка;
  • соль, перец, лавровый лист(если любите).
Как я готовлю вкусные диетические фаршированные перцы с гречей
  • Перцы мою, срезаю “шапочки” и очищаю от сердцевины.
  • Морковь натираю на крупной терке и обжариваю на сковороде с репчатым луком, с добавлением очень маленького количества растительного масла.
  • Далее к овощной смеси добавляю полу готовую кашу из гречки, мелко нарезанную #зелень (часть зелени оставляю для подачи), соевый соус, паприку копченую, сухой чеснок и все хорошо перемешиваю до однородной массы.
  • Фарширую перцы овощной массой и укладываю в широкую жаропрочную посуду, добавляю слегка остывший кипяток, так чтобы покрыть овощи наполовину, добавляю соль, перец, лавровый лист. Закрываю форму фольгой и ставлю её в разогретую до 180 С духовку.
  • Запекаю 15-20 минут. До готовности.
Подаю диетические фаршированные перцы с зеленью, нарезанными оливками и нежирной сметаной или йогуртом.

Готовьте на радость себе и своим любимым!

Не забудьте подписаться на мой канал в Яндекс Мессенджере, мой канал в Телеграмм, мою группу в ВК, и группу в Одноклассниках. Ну и конечно подписывайтесь на мой канал в Дзен.

еда, #зелень, летнее меню, фаршированные перцы, вкусно, овощи, рецепты

Previous post Next post
Up