Как за 10 минут приготовить вкусный холодный суп из огурцов. Настоящее спасение в жару

Jul 17, 2020 02:28

В летнюю жару ничто так не освежает, как вкусный холодный суп. Особенно если этот суп приготовленный из свежих молодых огурцов!

Прохладный и освежающий огуречный гаспачо с йогуртом, кинзой и лаймом. Это может быть и простой вегетарианский холодный суп или же к нему можно добавить креветки или куриное мясо! Так просто и вкусно.

Просто превратите #огурцы в кремовый сливочный холодный суп с греческим йогуртом, кориандром, лаймом и кинзой, а затем охладите. Когда будете готовы к подаче, посыпьте суп мелко нарезанными луком-шалот, огурцом, кинзой и зеленым луком, чтобы получить вкусную текстуру и красивый цвет.



Знаете меня всегда удивляет, как нечто простое и обыденное можно превратить в прекрасное.

Чтобы превратить этот холодный суп в легкую закуску, я иногда добавляю охлажденные креветки или отваренную куриную грудку , что, конечно, не обязательно.

Ингредиенты

Суп
  • 1/3 острого зеленого перца халапеньо;
  • 1 столовая ложка лука шалот, плюс немного больше для гарнира;
  • 1 маленький зубчик чеснока;
  • 300 грамма молодых огурчиков (примерно 4 шт. небольших);
  • 1 небольшой пучок молодой свежей кинзы;
  • 1 - 2 столовые ложки сока лайма(или лимона);
  • 200 грамм простого греческого йогурта;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки белого перца;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
Дополнительные гарниры
  • вареные креветки (по желанию), сбрызнуть лаймом, оливковым маслом, солью;
  • 1 небольшой огурчик - очень мелко нарезанный кубиками;
  • 1 - 2 столовые ложки лука шалот - очень мелко нарезанный кубиками;
  • 2 пера зеленого лука - тонко нарезанный на диагонали;
  • кинза , мелко нарезанная;
  • микрозелень ;
  • 3 столовые ложки сметаны.
Как приготовить холодный огуречный суп
  • Поместите первые 12 ингредиентов в блендер и смешайте до получения однородной массы. Охладите перед подачей.
  • Приготовьте гарниры: мелко нарежьте огурцы, лук-шалот, зеленый лук.
  • Чтобы подать, разделите охлажденный суп по тарелкам.Сверху полейте сметаной, а затем посыпьте гарниром: огурец, лук-шалот, зеленый лук, кинза и микрозелень.
  • Подавать немедленно.
Огуречный холодный суп можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи.



А Вы пробовали холодный суп из огурцов? А может быть у вас есть свой рецепт холодного супа? делитесь им в комментариях!

Готовьте на радость себе и своим любимым!

Не забудьте подписаться на мой канал в Яндекс Мессенджере , мой канал в Телеграмм , мою группу в ВК , и группу в Facebook . Ну и конечно подписывайтесь на мой канал в Яндекс. Дзен .

готовим дома, вилка.ложка.палочки, еда, еда в жару, вкусно, холодный суп, рецепты, #огурцы

Previous post Next post
Up