В этом классическом макаронном салате собрано удивительное сочетание ингредиентов. Состоящий из свежих овощей , макарон и яиц сваренных вкрутую он всегда принимается "на ура!" моими гостями на любой летней вечеринке: будь то танцы у бассейна или шашлыки на даче.
Я люблю этот салат из-за простоты его приготовления (само приготовление займет не более 15 минут + 2-3 часа для настаивания вкуса).
Как я готовлю классический макаронный салат с яйцом
В данном рецепте я даю количество ингредиентов для приготовления большой партии этого салата для большого количества ваших гостей. Если же Вы будете готовить этот салат для 2-4 людей, то просто уменьшите количество продуктов, но придерживайтесь пропорций.
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой готовлю макаронные изделия (я люблю в этом салате "перья" или "спиральки") - 1 пачка в 450 грамм, в соответствии с указаниями на упаковке. Как правило это занимает около 15 минут. Сливаю #макароны и промываю их холодной водой, чтобы охладить и удалить лишний крахмал.
- Пока вода закипает, а макароны готовятся, отвариваю яйца (6 шт.) вкрутую и очищаю их(читайте Как очистить яйцо чтобы оно было гладким ). Нарезаю яйца небольшими кубиками.
- Нарезаю такими небольшими кубиками сельдерей (1 стебель) , помидоры (3-4 средних плода), красный лук (1 небольшая луковица) , сладкий перец(1 средний плод любого цвета), оливки (250 грамм -1 небольшая банка).
- Смешиваю нарезанные яйца, овощи и оливки в большой миске. Посыпаю эту смесь универсальной приправой , я использую "Ролтон" или "Кнор", (1 чайная ложка) и отставляю салатник с этой смесью в сторону.
- Смешиваю в небольшой #майонез (200 грамм), сметану(100 грамм), горчицу (2 чайные ложки), сушеный укроп (1 чайная ложка) и соль (1 чайная ложка).
- Добавляю охлажденные макаронные изделия к яично-овощной смеси и перемешиваю с салатной заправкой.
- Накрываю салатник пищевой пленкой и ставлю его в холодильник не менее чем на 2 часа.
Перед подачей необходимо вновь размешать салат и приправить солью и перцем по вкусу, если необходимо.
Внимание!
Если макаронный салат вам покажется слишком сухим, вы можете добавить еще немного сметаны или пару столовых ложек свежего молока.
Украсьте дополнительными нарезанными яйцами вкрутую и/или свежим укропом, по желанию.
А Вы любите макаронные салаты? Готовите их?
Готовьте на радость себе и своим любимым!
Не забудьте подписаться на мой
канал в Яндекс Мессенджере, мой
канал в Телеграмм, мою
группу в ВК, и
группу в Одноклассниках. Ну и конечно подписывайтесь на
мой канал в Дзен.