Всем нравятся тефтельки, сочные кусочки мяса, не зажаренные и не тяжелые для желудка, вкусные и ароматные. Они быстро готовятся и хорошо сочетаются с любым гарниром. А можно их есть и без гарнира.
Покажу сегодня вам свой вариант рецепта.
Приготовление
1. Хлеб залейте водой, чтобы он размягчился.
2. Прокрутите через мясорубку хлеб и лук, и добавьте в фарш.
3. Яйца взбейте и также соедините с фаршем.
4. Чтобы фарш был более воздушным, также можете его взбить погружным блендером.
5. Сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
6. Обжарьте до полуготовности на сковороде.
7. Приготовьте соус: смешайте сметану, воду, соль и муку.
8. Тефтельки выложите в форму для запекания и залейте соусом.
9. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и тушите 5-7 минут.
10.Перед подачей украсьте зеленью
Ингредиенты
• Фарш - 500 грамм (говядина+свинина)
• Хлеб белый черствый - 150 грамм
• Лук - 2 штуки
• Яйца - 2 штуки
• Соль, перец - по вкусу
• Сметана - 200 грамм (Для соуса.)
• Мука пшеничная - 2 чайных ложки (Для соуса.)
• Вода или бульон - 100 миллилитров
• Зелень - по вкусу
Приятного аппетита! Готовьте на радость себе и своим близким!