Когда я впервые попробовал этот салат, то мне показалось, что он такой вот для холодных зимних вечеров, но потом я понял, что этот салат вкусен в любое время года! И по большому счету этот рецепт, который я покажу вам далее, кто-то может воспринять даже не как салат, а как основное блюдо. Но, изначально, это салат.
Сразу скажу, что в этом рецепте салата печень не перетирается в мясорубке, не измельчается, а остается маленькими, но сочными кусочками.
И еще, этот рецепт отличается от подобных печеночных салатов и тем, что тут используется совсем немного майонезной заправки.
Приступаем к приготовлению
- Печень куриную очень тщательно промываем, обжариваем на сковороде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Нарезаем и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
- Нарезаем кубиками соленые (или маринованные) огурцы.
- Картофель моем, отвариваем до готовности «в мундире», очищаем и нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.
- Теперь формируем подачу салата. На тарелку выкладываем картофель, на неё обжаренный репчатый лук, далее соленые огурчики и на них уже - печень куриную.
- Верху украшаем салат небольшими «каплями» майонеза.
Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная печень - всего 250 граммов;
- Средний картофель - 3 штуки;
- Репчатый лук - 2 штучки;
- Соленый или маринованный огурец - 2 штуки;
- Приправы (соль и перец);
- Немного растительного масла для жарки;
- Вкусный майонез.
Приятного аппетита.
P.S: Вместо куриной печени можно использовать в данном салате и говяжью печень
А ВЫ ЛЮБИТЕ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ?