Вкусный и питательный печеночный салат. Попробуйте и вам точно понравится

Nov 08, 2019 17:00

Когда я впервые попробовал этот салат, то мне показалось, что он такой вот для холодных зимних вечеров, но потом я понял, что этот салат вкусен в любое время года! И по большому счету этот рецепт, который я покажу вам далее, кто-то может воспринять даже не как салат, а как основное блюдо. Но, изначально, это салат.



Сразу скажу, что в этом рецепте салата печень не перетирается в мясорубке, не измельчается, а остается маленькими, но сочными кусочками.

И еще, этот рецепт отличается от подобных печеночных салатов и тем, что тут используется совсем немного майонезной заправки.

Приступаем к приготовлению
  • Печень куриную очень тщательно промываем, обжариваем на сковороде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Нарезаем и обжариваем до золотистого цвета репчатый лук.
  • Нарезаем кубиками соленые (или маринованные) огурцы.
  • Картофель моем, отвариваем до готовности «в мундире», очищаем и нарезаем кубиками или просто разминаем вилкой.
  • Теперь формируем подачу салата. На тарелку выкладываем картофель, на неё обжаренный репчатый лук, далее соленые огурчики и на них уже - печень куриную.
  • Верху украшаем салат небольшими «каплями» майонеза.

Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты:
  • Куриная печень - всего 250 граммов;
  • Средний картофель - 3 штуки;
  • Репчатый лук - 2 штучки;
  • Соленый или маринованный огурец - 2 штуки;
  • Приправы (соль и перец);
  • Немного растительного масла для жарки;
  • Вкусный майонез.
Приятного аппетита.

P.S: Вместо куриной печени можно использовать в данном салате и говяжью печень

А ВЫ ЛЮБИТЕ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ?

еда, еда и рецепты, печень, салат, рецепты

Previous post Next post
Up