С хрустящей корочкой и сочным центром эти котлеты вызывают такую же зависимость, как и их куриные собратья.
Хрустящие котлеты из баклажанов. Фото Роки Лютена
Ешьте с картофельным салатом, зеленью.
Или же используйте их на бутерброде.
Или порежьте их и добавьте в салат.
ГОТОВИМ
- Отрежьте верхнюю часть баклажана.
- Используйте овощечистку. Нарежьте баклажаны вдоль на кусочки толщиной чуть более 1 сантиметра.
- Посыпьте каждый ломтик баклажана солью с обеих сторон.
- Застелите противень кухонным полотенцем.
- Выложите ломтики баклажана в один слой.
- Сверху накройте также кухонным полотенцем.
- Дайте постоять баклажанам 30 - 60 минут; полный час предпочтителен, но не обязателен, если вам не хватает времени.
- Тем временем приготовьте свою “станцию” для панировки .
- Нам надо потребуется три емкости.
- В первую добавьте муку и посолите.
- Во вторую добавьте яйца и немного посолите, а затем взбейте вилкой до однородной массы.
- Для приготовления третьей части панировки добавьте сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите.
- Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и 1/4 чайной ложки соли, затем еще раз “пробейте” блендером. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
- Смешайте масла в большой чугунной сковороде. Нагрейте на среднем огне.
- Пока масло нагревается подготовьте ломтики баклажан: высушите каждый бумажным полотенцем.
- Поочередно обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, затем в яйце, затем в приправленных панко. Выложите на отдельную тарелку.
- Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте крошку панировочных сухарей.
- Она должна немедленно шипеть - не опускаться на дно, не гореть.
- Когда масло станет достаточно горячим, добавьте пару ломтиков баклажанов в панировке (не переполняйте сковороду, иначе они не станут коричневыми). Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
- Переложите только что обжаренный баклажан на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, затем перенесите на решетку, чтобы сохранить хрусткость.
- Обжарить оставшиеся ломтики баклажана таким же образом.
Эти баклажаны лучше подавать горячими.
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- ¼ чайной ложки соли
- ⅓ стакана муки
- 2 больших яйца
- 50 грамм сыра пармезан
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ⅓ стакана рапсового масла
- ⅓ стакана оливкового масла
А ВЫ ЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ?