Хрустящие котлеты из баклажанов, которые я готов есть хоть каждый день

Oct 15, 2019 07:00

С хрустящей корочкой и сочным центром эти котлеты вызывают такую ​​же зависимость, как и их куриные собратья.



Хрустящие котлеты из баклажанов. Фото Роки Лютена

Ешьте с картофельным салатом, зеленью.
Или же используйте их на бутерброде.
Или порежьте их и добавьте в салат.

ГОТОВИМ
  • Отрежьте верхнюю часть баклажана.
  • Используйте овощечистку. Нарежьте баклажаны вдоль на кусочки толщиной чуть более 1 сантиметра.
  • Посыпьте каждый ломтик баклажана солью с обеих сторон.
  • Застелите противень кухонным полотенцем.
  • Выложите ломтики баклажана в один слой.
  • Сверху накройте также кухонным полотенцем.
  • Дайте постоять баклажанам 30 - 60 минут; полный час предпочтителен, но не обязателен, если вам не хватает времени.
  • Тем временем приготовьте свою “станцию” для панировки .
  • Нам надо потребуется три емкости.
  • В первую добавьте муку и посолите.
  • Во вторую добавьте яйца и немного посолите, а затем взбейте вилкой до однородной массы.
  • Для приготовления третьей части панировки добавьте сыр пармезан в кухонный комбайн и измельчите.
  • Добавьте в кухонный комбайн панировочные сухари, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку и 1/4 чайной ложки соли, затем еще раз “пробейте” блендером. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец по вкусу.
  • Смешайте масла в большой чугунной сковороде. Нагрейте на среднем огне.
  • Пока масло нагревается подготовьте ломтики баклажан: высушите каждый бумажным полотенцем.
  • Поочередно обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке, затем в яйце, затем в приправленных панко. Выложите на отдельную тарелку.
  • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, добавьте крошку панировочных сухарей.
  • Она должна немедленно шипеть - не опускаться на дно, не гореть.
  • Когда масло станет достаточно горячим, добавьте пару ломтиков баклажанов в панировке (не переполняйте сковороду, иначе они не станут коричневыми). Готовьте в течение 2-3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
  • Переложите только что обжаренный баклажан на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, затем перенесите на решетку, чтобы сохранить хрусткость.
  • Обжарить оставшиеся ломтики баклажана таким же образом.
Эти баклажаны лучше подавать горячими.

Ингредиенты
  • 1 большой баклажан
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана муки
  • 2 больших яйца
  • 50 грамм сыра пармезан
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ⅓ стакана рапсового масла
  • ⅓ стакана оливкового масла

А ВЫ ЛЮБИТЕ БАКЛАЖАНЫ?

food, еда и рецепты, баклажаны, eat, еда, овощи, вегетарианское блюдо, рецепты, котлеты

Previous post Next post
Up