Куриные фрикадельки с брокколи по-японски на одном противне. Мой простой рецепт

Oct 15, 2019 07:00

Думаете, что приготовить вкусный ужин в японском стиле это сложно и дорого?Но,это не так! И я вам сейчас расскажу как это сделать из очень простых продуктов.

Сегодня у меня для вас рецепт запеченных куриных фрикаделек на противне с поджаренной брокколи и кисло-сладким соусом.



Куриные фрикадельки с брокколи по-японски. Мой рецепт. Фото Алекс Лау.

ГОТОВИМ

Готовим соус
  • Смешиваем кетчуп, вустерширский соус, вино (если используете), мед, соевый соус, имбирь и перец в небольшой кастрюле.
  • Отмеряем 1/4 чашки смеси в маленькую миску и убираем в холодильник, чтобы потом использовать её для глазирования фрикаделек.
  • Доводим оставшуюся смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая пока соус не загустеет, около 5 минут.
  • Перекладываем соус в небольшую миску.

Фрикадельки и сборка блюда
  • Разогреваю духовку до 230 ° С.
  • Застилаю противень фольгой.
  • Стебли брокколи обрезаю и разбираю капусту на соцветия. Которые затем нарезаю на кусочки. Укладываю капусту на противень с 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками красного перца (если вы его любите так же как и я). Перемешиваю.
  • Укладываю капусту по краям противня, чтобы создать пространство для фрикаделек. Освободившееся место посередине противня смазываю растительным маслом.
  • Смешиваю куриный фарш, яйцо, зеленый лук, чеснок, имбирь, панировочные сухари, кунжутное масло, перец, оставшиеся соль и 1/4 стакана воды в средней миске. Используя влажные руки, формирую 12 небольших фрикаделек.
  • Раскладываю фрикадельки на противень; смазываю их небольшим количеством ранее приготовленной смеси из соусов.
  • Выпекаю до тех пор, пока фрикадельки не будут прожарены, примерно 14-18 минут. Вынимаю противень из духовки;включаю режим гриля.
  • Еще раз смазываю фрикадельки смесью соусов и устанавливаю противень в духовку под гриль.Готовлю до тех пор, пока брокколи не обуглятся, а фрикадельки не подрумянятся, около 5 минут.
Укладываю фрикадельки и брокколи на подушку из отваренного риса.
Поливаю соусом и сверху посыпаю кунжутом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус:
  • 200 мл. кетчупа;
  • 50 мл. вустерширского соуса;
  • 2 ст. ложки рисового вина или воды;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 4 ч. ложки соевого соуса;
  • 5 сантиметровый кусочек имбиря, очищенный, мелко тертый;
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Фрикадельки и подача:
  • 2 головки брокколи (около 600 грамм);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2,5 ч. ложки соли;
  • Измельченные хлопья красного перца (по желанию)
  • 400 грамм куриного фарша;
  • 1 большое яйцо;
  • 4 луковицы, мелко нарезанные;
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс;
  • Небольшой кусочек имбиря, очищенный, мелко тертый
  • Половина стакана панко (японские панировочные сухари);
  • 1 ст. ложка жареного кунжутного масла;
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
  • Вареный рис и кунжут (для сервировки)


А ВЫ ЛЮБИТЕ ЯПОНСКУЮ КУХНЮ? САМИ ГОТОВИТЕ ЧТО-ТО ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ?

еда, еда и рецепты, мясо, японская кухня, рецепты, фрикадельки

Previous post Next post
Up