Думаете, что приготовить вкусный ужин в японском стиле это сложно и дорого?Но,это не так! И я вам сейчас расскажу как это сделать из очень простых продуктов.
Сегодня у меня для вас рецепт запеченных куриных фрикаделек на противне с поджаренной брокколи и кисло-сладким соусом.
Куриные фрикадельки с брокколи по-японски. Мой рецепт. Фото Алекс Лау.
ГОТОВИМ
Готовим соус
- Смешиваем кетчуп, вустерширский соус, вино (если используете), мед, соевый соус, имбирь и перец в небольшой кастрюле.
- Отмеряем 1/4 чашки смеси в маленькую миску и убираем в холодильник, чтобы потом использовать её для глазирования фрикаделек.
- Доводим оставшуюся смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая пока соус не загустеет, около 5 минут.
- Перекладываем соус в небольшую миску.
Фрикадельки и сборка блюда
- Разогреваю духовку до 230 ° С.
- Застилаю противень фольгой.
- Стебли брокколи обрезаю и разбираю капусту на соцветия. Которые затем нарезаю на кусочки. Укладываю капусту на противень с 1 ст. растительного масла, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками красного перца (если вы его любите так же как и я). Перемешиваю.
- Укладываю капусту по краям противня, чтобы создать пространство для фрикаделек. Освободившееся место посередине противня смазываю растительным маслом.
- Смешиваю куриный фарш, яйцо, зеленый лук, чеснок, имбирь, панировочные сухари, кунжутное масло, перец, оставшиеся соль и 1/4 стакана воды в средней миске. Используя влажные руки, формирую 12 небольших фрикаделек.
- Раскладываю фрикадельки на противень; смазываю их небольшим количеством ранее приготовленной смеси из соусов.
- Выпекаю до тех пор, пока фрикадельки не будут прожарены, примерно 14-18 минут. Вынимаю противень из духовки;включаю режим гриля.
- Еще раз смазываю фрикадельки смесью соусов и устанавливаю противень в духовку под гриль.Готовлю до тех пор, пока брокколи не обуглятся, а фрикадельки не подрумянятся, около 5 минут.
Укладываю фрикадельки и брокколи на подушку из отваренного риса.
Поливаю соусом и сверху посыпаю кунжутом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соус:
- 200 мл. кетчупа;
- 50 мл. вустерширского соуса;
- 2 ст. ложки рисового вина или воды;
- 2 ст. ложки меда;
- 4 ч. ложки соевого соуса;
- 5 сантиметровый кусочек имбиря, очищенный, мелко тертый;
- 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца.
Фрикадельки и подача:
- 2 головки брокколи (около 600 грамм);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2,5 ч. ложки соли;
- Измельченные хлопья красного перца (по желанию)
- 400 грамм куриного фарша;
- 1 большое яйцо;
- 4 луковицы, мелко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс;
- Небольшой кусочек имбиря, очищенный, мелко тертый
- Половина стакана панко (японские панировочные сухари);
- 1 ст. ложка жареного кунжутного масла;
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца;
- Вареный рис и кунжут (для сервировки)
А ВЫ ЛЮБИТЕ ЯПОНСКУЮ КУХНЮ? САМИ ГОТОВИТЕ ЧТО-ТО ИЗ ЯПОНСКОЙ КУХНИ?