Вкусные гречневые котлеты с грибами. И мясо не надо!

Oct 09, 2019 17:00

Я конечно же очень люблю мясо, но иногда мне приходится отказываться от мяса (все же диабет дает о себе знать) и тогда я ищу и готовлю блюда полезные и вкусные, но без мяса.



Вкусные гречневые котлеты с грибами. И мясо не надо!

И кстати, эти блюда очень вкусные!

Сегодня разрешите представить вам, дорогие мои друзья,подписчики и читатели, рецепт гречневых котлет с грибами.

Ингредиенты
  • Гречка - 150 грамм (в сухом виде);
  • Грибы свежие любые - 200 грамм ( я использую доступные шампиньоны);
  • Морковь - 1 небольшой корнеплод;
  • Лук репчатый - 1 луковица;
  • Зелень;
  • Специи по вкусу.
ГОТОВИМ
  1. Гречку хорошо промываю, обсушиваю и поджариваю на сковороде, далее отвариваю её в немного подсоленной воде до полной готовности. (Лучше всего гречку поварить подольше, чтобы она разварилась).
  2. Грибы, морковь и лук нарезаю мелко и обжариваю до готовности на сковородке.
  3. Грибы, овощи и гречку загружаю в блендер и все измельчаю. Полученный фарш выкладываю в небольшую миску, добавляю мелко нарубленный укроп и петрушку.
  4. Руки смачиваю в воде и формирую из полученного фарша котлетки.
  5. Обжариваю котлетки с двух сторон с добавлением небольшого количества растительного масла на сковороде.


Подаю гречневые котлеты с грибами с зеленым горошком и овощами.

Повторюсь еще раз - котлетки получаются пышными и очень вкусными!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно!

Приятного аппетита!

грибы, гречневые котлеты, еда и рецепты, рецепт, без мяса, еда, гречка, вегетарианское блюдо, котлеты

Previous post Next post
Up