Пряный острый томатный соус. Мой рецепт

Oct 07, 2019 07:00

Те, кто читает мой Живой Журнал уже знают о том, что я большой поклонник различных специй и соусов. У меня тут собрано уже немало рецептов различных соусов, но сегодня еще один рецепт пополнит мою и вашу, надеюсь, кулинарные коллекции.

Разрешите представить вам рецепт острого томатного соуса с пряностями.



Выбирайте для этого соуса только спелые летние помидоры!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 килограмм самых спелых, самых сочных летних томатов.
  • 4 красных перца чили;
  • 2 болгарский красных сладких перцев;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки уксуса;
  • 2 небольшие палочки корицы;
  • звездочка бадьяна;
  • 8 звездочек гвоздики.
ГОТОВИМ
  1. Томаты разрезаем на 4 части и закладываем в блендер (или пропускаем через мясорубку), взбиваем до однородности, а затем все переливаем в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
  2. Затем в блендере (или опять же в мясорубке) взбиваем до однородной массы очищенный от семян чили и болгарский перец, нарезанный кусочками лук и чеснок. Перекладываем все в кастрюлю с измельченными томатами.
  3. Добавляем в кастрюлю сахар, соль, уксус и пряности.
  4. Все хорошо перемешиваем деревянной ложкой и доводим до кипения, варим на маленьком огне примерно минут 50- час до загустения.
  5. Дайте соусу полностью остыть.
  6. Удаляем из соуса пряности(через сито) и разливаем по банкам.


Этот соус можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 месяцев.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто и бюджетно.

еда, томаты, томатный соус, еда и рецепты, овощи, рецепты, соус

Previous post Next post
Up