Те, кто читает мой Живой Журнал уже знают о том, что я большой поклонник различных специй и соусов. У меня тут собрано уже немало рецептов различных соусов, но сегодня еще один рецепт пополнит мою и вашу, надеюсь, кулинарные коллекции.
Разрешите представить вам рецепт острого томатного соуса с пряностями.
Выбирайте для этого соуса только спелые летние помидоры!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 килограмм самых спелых, самых сочных летних томатов.
- 4 красных перца чили;
- 2 болгарский красных сладких перцев;
- 2 маленькие луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка соли;
- 200 грамм сахара;
- 4 столовые ложки уксуса;
- 2 небольшие палочки корицы;
- звездочка бадьяна;
- 8 звездочек гвоздики.
ГОТОВИМ
- Томаты разрезаем на 4 части и закладываем в блендер (или пропускаем через мясорубку), взбиваем до однородности, а затем все переливаем в большую кастрюлю, желательно с толстым дном.
- Затем в блендере (или опять же в мясорубке) взбиваем до однородной массы очищенный от семян чили и болгарский перец, нарезанный кусочками лук и чеснок. Перекладываем все в кастрюлю с измельченными томатами.
- Добавляем в кастрюлю сахар, соль, уксус и пряности.
- Все хорошо перемешиваем деревянной ложкой и доводим до кипения, варим на маленьком огне примерно минут 50- час до загустения.
- Дайте соусу полностью остыть.
- Удаляем из соуса пряности(через сито) и разливаем по банкам.
Этот соус можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 3 месяцев.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно.