Думаю, что многие из вас, мои дорогие друзья, подписчики и читатели знают, любят и готовят “битые огурцы” по китайски.
Сегодня я хочу показать вам тоже “битые огурцы”, но в данном рецепте это не азиатское блюдо, а европейское, потому как основа этого блюда - итальянская заправка.
Напомню для чего мы разбиваем огурцы.Раздробление (избиение) огурцов позволяет хрустящему овощу впитывать всю заправку - в данном случае, легкую итальянскую заправку из красного винного уксуса, меда и красного лука.
Фото Стивен Кент Джонсона /bonappetit.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 граммов свежих огурчиков (лучше небольшие с пупырышками);
- Соль
- 6 столовых ложек винного красного уксуса;
- 1.5 чайной ложки меда;
- 1 небольшая луковица красного салатного лука, мелко нарезанный;
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима;
- Свежемолотый черный перец;
- Листья свежей мяты (для сервировки);
ГОТОВИМ
Аккуратно разбиваем огурцы скалкой или тыльной стороной тяжелого ножа, чтобы просто поломать их.Разрежьте на небольшие кусочки разных форм.
Огурцы сложите в среднюю миску; слегка посолите.
Дайте постоять при комнатной температуре от 10 минут до 1 часа.
Маринуем лук.
Смешайте 3 столовые ложки красного винного уксуса, 1 чайную ложку меда, щедрую щепотку соли и 3 столовые ложки воды в средней миске.
Добавьте мелко нарезанный красный лук и перемешайте.
Дайте постоять, пока лук не станет мягким, не менее 10 минут.
Делаем заправку.
Взбейте 3 столовые ложки масла, оставшееся 3 столовые ложки красного винного уксуса, и остальной мёд в средней миске; посолите и поперчите.
Слейте огурцы через сито, удалив жидкость, которую они выпустили.
Слейте через сито маринад от лука.
Добавьте огурцы в миску с заправкой и несколько раз перемешайте,чтобы все огурцы покрыть заправкой.
Выложите огурцы на тарелку.
Сверху выложите маринованный лук и листья свежей мяты.
Тут же подавайте к столу.
Внимание! Лук можно замариновать заранее, за 3 дня.
Просто закройте миску с маринованным луком пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Готовьте дома! Это просто и очень бюджетно!