Запеканка из желтого кабачка - это удивительное удовольствие в летнее время. Блюдо сырное, сливочное, с выраженным тыквенным вкусом.
И блюдо так легко приготовить, и оно готовится к столу менее чем за 45 минут!
Это то самое блюдо, которое с удовольствием едят даже те, кто не любит овощи и в частности кабачки.
Блюдо лучше всего подавать горячим, но оно очень вкусное, даже при комнатной температуре.
ГОТОВИМ
Для этого блюда лучше нарезать кабачки равномерными кусочками , по 5-6 миллиметров.
Нарезанные одинаковые овощи позволят блюду готовится равномерно. Вы же не хотите, чтобы некоторые кусочки кабачков были слишком мягкими, а некоторые жесткими.
СОВЕТ: Острый нож и устойчивая рука и глаз прекрасно работают, но в этом случае лучше воспользоваться резкой для овощей или кухонным комбайном.
Обжарьте кабачки и лук в большой сковороде с небольшим количеством масла, пока овощи не начнут размягчаться, около 10 минут.
Не жарьте кабачки слишком долго, иначе в финальном блюде она будет «мягкой».
Возьмите большую миску и смешайте все оставшиеся ингредиенты, кроме крекеров.
После того, как эти ингредиенты смешаны, аккуратно сложите приготовленную смесь вместе с обжаренными кабачками и луком.
Если у вас будет сочная, сырная и немного клейкая начинка, вам захочется добавить немного хруста (и немного дополнительного масла).
Традиционная южноамериканская версия этого рецепта всегда использует измельченные крекеры в качестве топинга.
Мне нравится смешивать измельченные крекеры и растопленное несоленое масло, просто чтобы улучшить вкус, а также связать крекеры вместе.
Я предпочитаю начинку с текстурой, поэтому я не измельчаю крекеры полностью, мне нравится оставлять некоторые крекеры большими кусочками.
СОВЕТ: Поместите крекеры в большой пакет, а затем раздавите их дном мерной чашки, или бутылки, или даже руками. Не измельчайте их сильно!
Вилкой смешайте крекеры и несоленое сливочное масло. Посыпьте этим топингом уложенные в форму начинку.
Запекайте 25 минут в заранее разогретой до 180 градусов Цельсия духовке не накрывая крышкой, до образования пузырьков и запекания корочки.
Данное блюдо можно запекать в любой посуде. Или в чугунной сковороде, или в форме для запекания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 килограмм желтых кабачков, нарезанных ломтиками;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- 200 грамм сметаны;
- 1/4 стакана майонеза;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца;
- 150 грамм сыра чеддер, тертый;
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан;
- 1 большое яйцо
- 200 грамм несоленых крекеров измельченных, но не полностью;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Рецепт лучшей летней запеканки из кабачков.
Все фото howtofeedaloon.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовьте дома! Это просто и бюджетно!