Этот рецепт я увидел на одном из зарубежных кулинарных сайтах, но, я его немного адаптировал для России.
Просто заменил рекомендованную для этого салата капусту кале (которая пока не распространена в России, но толь модная уже в Европе и Америки) на пекинскую капусту. Хотя, в принципе, можно использовать тут и обыкновенную капусту.
Этот капустный салат легок в приготовлении, но при этом он удивит ваших гостей калейдоскопом текстур и вкусов.
Вкуснейшие салями, свежее яблоко, жевательная красная ягода, острый соленый сыр и кусочки грецких орехов. Все это связано винегретом из лимона и грецкого ореха.
Рецепт на 4 порции.
Ингредиенты
Для винегрета
8 поджаренных половинок грецкого ореха;
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры + 3 столовые ложки сока из 2 лимонов;
6 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин;
½ чайной ложки красных перцовых хлопьев;
1 щепотка соли, по вкусу.
Для салата
1 большое зеленое сладкое яблоко, нарезанное пополам и затем тонко нарезанное;
1 большой кочан пекинской капусты, нарезанный тонкими лентами;
1 щепотка соли, по вкусу;
100 грамм поджаренных и нарезанных грецких орехов;
50 грамм сушеной клюквы;
150 грамм мелко натертого любого твердого сыра (пекорино,ореховый сыр);
100-150 грамм салями, нарезанная тонкими лентами.
Готовим
Сделаем соус: с помощью мелкой терки натереть грецкие орехи, по одному, пока у вас не будет 3 столовых ложки стружки. (Совет: натереть около 3/4 каждого грецкого ореха, позаботиться о том, чтобы не поранить пальцы, и сохранить оставшиеся кусочки грецкого ореха для салата.) В миске или банке с плотной крышкой объедините тертые грецкие орехи с лимонной цедрой и остальные ингредиенты. Взбейте (или встряхните) до эмульгирования и отрегулируйте соль и кислотность по вкусу.
В маленькой миске соедините кусочки яблока с столовой ложки винегрета, чтобы предотвратить обесцвечивание. Отложите.
Добавьте капусту в большую салатную миску и приправьте немного солью. Используя ваши руки, добавьте и массируйте около 3 до 4 столовых ложек винегрета в листья, добавив больше винегрета, если необходимо (я обычно не использую полную сумму). Добавьте яблоки и оставшиеся ингредиенты.
Хранить такой салат готовый можно до суток в холодильнике, но, помните, что яблоки могут потемнеть и их добавлять лучше перед подачей на стол.
Рецепт впервые
опубликован в моем Дзен канале.
Facebook |
Дзен.Яндекс |
VK |
Instagram |
Telegram