Судя по мониторингу комментариев в моем
Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” у меня есть подписчики и читатели, которые решили держать Рождественский пост. Именно для вас, мои дорогие, я решил начать публиковать рецепты постных блюд.
Кстати, эти блюда можно есть и не в пост и даже если вы не держите пост, а просто хотите вкусно питаться.
Начну сегодня с бутерброда со свежими помидорами по рецепту английского шеф-повара, так любимого и в России, Джейми Оливера.
Таким бутербродом можно начать свой день, а можно им перекусить и в обед.
Ингредиенты
10 свежих помидорок черри;
2 зубчика свежего чеснока;
1 небольшая луковица красного салатного лука;
листья свежего базилика(не важно зеленого или фиолетового);
хлеб, лучше серый или черный;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус.
Готовим
Нарезаем хлеб средней толщины ломтиками(около 1 сантиметра) и подсушиваем их на раскаленной сковороде с двух сторон без добавления масла до корочки, около 3 минуты.
Зубчики чеснока чистим и разрезаем пополам. Натираем наши хлебные тосты чесноком с одной стороны.
Помидорки черри нарезаем небольшими кубиками и нарезаем мелко листья базилика и красный салатный лук.
Выкладываем овощную смесь на хлебные ломтики, подсаливаем сверху и перчим, а затем сбрызгиваем все сверху каплями оливкового масла и бальзамического уксуса.
Даем постоять нашим готовым бутербродам с помидорами минут 10 и подаем к столу.
Постные блюда тоже могут быть вкусными!
А Вы держите пост?
Какие блюдо чаще всего готовите в пост?
Рецепт впервые
опубликован в моем Дзен канале.
Facebook |
Дзен.Яндекс |
VK |
Instagram |
Telegram