Постный завтрак от Джейми Оливера

Dec 13, 2018 23:38



Судя по мониторингу комментариев в моем Дзен канале “Вилка.Ложка.Палочки” у меня есть подписчики и читатели, которые решили держать Рождественский пост. Именно для вас, мои дорогие, я решил начать публиковать рецепты постных блюд.

Кстати, эти блюда можно есть и не в пост и даже если вы не держите пост, а просто хотите вкусно питаться.

Начну сегодня с бутерброда со свежими помидорами по рецепту английского шеф-повара, так любимого и в России, Джейми Оливера.

Таким бутербродом можно начать свой день, а можно им перекусить и в обед.

Ингредиенты

10 свежих помидорок черри;
2 зубчика свежего чеснока;
1 небольшая луковица красного салатного лука;
листья свежего базилика(не важно зеленого или фиолетового);
хлеб, лучше серый или черный;
Оливковое масло;
Бальзамический уксус.

Готовим

Нарезаем хлеб средней толщины ломтиками(около 1 сантиметра) и подсушиваем их на раскаленной сковороде с двух сторон без добавления масла до корочки, около 3 минуты.

Зубчики чеснока чистим и разрезаем пополам. Натираем наши хлебные тосты чесноком с одной стороны.

Помидорки черри нарезаем небольшими кубиками и нарезаем мелко листья базилика и красный салатный лук.

Выкладываем овощную смесь на хлебные ломтики, подсаливаем сверху и перчим, а затем сбрызгиваем все сверху каплями оливкового масла и бальзамического уксуса.

Даем постоять нашим готовым бутербродам с помидорами минут 10 и подаем к столу.

Постные блюда тоже могут быть вкусными!

А Вы держите пост?
Какие блюдо чаще всего готовите в пост?

Рецепт впервые опубликован в моем Дзен канале.




Facebook |Дзен.Яндекс | VK | Instagram | Telegram




постое меню, food, еда и рецепты, пост, рецепты

Previous post Next post
Up