Каюсь, не смотря ни на прошедший Международный день блина и не смотря на шагающую по России Масленицу я еще не разу за эту неделю не жарил блины! Каюсь!
Вот сегодня буду исправляться и жарить блины по моему любимому рецепту. И это будут блины на майонезе.
Да, лично у нас в холодильнике кефир или молоко не всегда есть, а вот майонез там "живет" круглый год. И поэтому именно этот рецепт блинов мне нравится.
Итак, начнем.
Ингредиенты:
• яйцо куриное - 2 шт.
• майонез - 2 ст. л.
• сахар - 2 ст. л.
• ванилин - 0,5 ч. л.
• разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• масло растительное - 2 ст. л.
• вода - 0,5 л.
• мука пшеничная -9 ст. л.
Сначала в отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем к ним майонез, высыпаем туда же сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, добавляем тёплой кипячёной воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло, перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Тесто для блинов готово.
Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.
Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны.
Готовые блины складываем стопочкой.
К блинам добавляем то, что нравится Вам: масло, сметанку, варенье, сгущенку или делаем блины, фаршированные фаршем, например.
Click to view
Приятного аппетита!