Печенная картошечка с сметано-селедочным соусом. Вкусно и просто!

Feb 19, 2018 19:00



Есть такие блюда, которые раз в месяц-два обязательно хочется съесть. У нас таким блюдом является простая картошка с жирной малосолёной селедочкой. Но, так уж устроен человек, что кушать всегда хочется чего-то новенькое и хочется себя чем-то удивлять.

Так и банальные картошечка с селедочкой могут быть разными.
С разными соусами, разными добавками (к картошке, например-пропущенный через пресс чесночок или свежий укропчик).

Что же, сегодня в моем кулинарном блокноте рецепт печёного картофеля с вкуснейшим сметано-селёдочным соусом.

Блюдо вкусное и простое в приготовлении.
Да, немного затратное по времени, но, это не большая проблема. Как всегда, я публикую рецепт с расчётом на 2 человека.

Нам понадобится:
  • 4 отборных картофелины;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 250 граммов филе малосолёной селедочки;
  • 1 небольшая головка красного салатного лука (можно использовать и белый салатный лук);
  • 2 крепкого зубчика чесночка;
  • 3-4 шт. маленьких маринованных огурчика;
  • пучок свежего укропчика (можно использовать и сухой укроп);
  • 400 граммов жирной сметаны.


Готовим:
  • Отборные клубни свежей картошки очень тщательно моем.
  • Каждый клубень прокалываем зубочисткой в нескольких местах.
  • Картофель натираем смесью растительного масла с солью.
  • Каждую картофелину отдельно заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем нашу завернутую картошку в духовку в разогретую заранее до 200 градусов.
  • Запекаем картофель 60 минут до полной готовности. А готовность проверить легко - деревянной зубочисткой. Зубочистка должна легко протыкать картофелины.


Пока готовится наша картошка мы готовим наш сметано-селедочный соус.
  • Довольно мелко нарезаем филе селедки, укропчик, огурчики, репчатый лук, измельчаем в прессе чесночок.
  • Добавляем к нашей нарезанной смеси жирную сметанку, и все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем немного соли, если вам не хватает соли от корнишонов и селедочки.


Готовый запеченный картофель аккуратно, чтобы не обжечься, освобождаем от фольги, делаем надрез в каждой картофелине и аккуратно раскрываем её.

В сделанную "лунку" укладываем наш сметано-селедочный соус.

В дополнение к нашей запеченной картошечки с сметано-селедочным соусом можно подать или соленные помидоры с огурчиками, или же квашеную капустку.

Приятного аппетита!
Готовьте, - это просто!

селедка, основное блюдо, обед, ужин, картофель

Previous post Next post
Up