Leave a comment

Comments 42

livejournal January 26 2018, 12:37:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

obdamaskin January 27 2018, 00:56:34 UTC
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996


На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом ( ... )

Reply

vilka_logka January 27 2018, 07:38:08 UTC
А это вообще к чему???

Reply

patriot1812 January 28 2018, 08:44:30 UTC
А он везде этот ролик запиливает )))

Reply



seaface2 January 26 2018, 15:28:53 UTC
ну и зачем это всё делать, когда лимоны в магазинах есть круглый год?

Reply

dezinfo_net January 26 2018, 18:48:42 UTC
из за таких говноповаров жж и не любят

Reply

vilka_logka January 26 2018, 20:44:30 UTC
это намного другое... хотя и подготовленные лимоны тоже можно купить в хорошем магазине, но дешевле сделать самому. В субботу опубликую пост с рецептом где как раз и используют такие подготовленные лимоны.

И да, помидоры тоже круглый год в магазинах, но до чего же вкусные вяленые помидоры, которые приготовишь сам!

Reply

kotleopold77 January 27 2018, 17:55:20 UTC
помидоры тоже круглый год в магазинах,

Вы покупаете зимой турецкие помидоры, которые не портятся при длительном хранении? ;-))

Reply


avdy_san January 26 2018, 16:06:01 UTC
с сахаром делал было вкусно, а с солью не пробовал

Reply

seaface2 January 26 2018, 17:04:33 UTC
с перцем ещё попробуйте и с горчицей. С васаби ваще должно зачотно получиццо.

Reply

kausus January 26 2018, 19:47:12 UTC
о да Мостардо это класс

Reply

seaface2 January 26 2018, 19:58:18 UTC
никто не спорит

Reply


ext_4493677 January 26 2018, 20:27:52 UTC
Когда я прочитал заголовок, то подумал, что это некое действо, которое поможет придать старому, доброму лимону новый вкус и свойства (хз чего ждал, может, что его на хлеб можно будет намазывать или суп из него варить). Когда я прочитал про соль, то почти уверился в этом мнении, но с поправкой на то, что это наверное будет спец.добавка для экзотических блюд (от просоленных морем рыбаков со скалистых берегов, которые таким образом запасались витамином С), в которые в обязаловку входят соленые лимоны (ну какие-нибудь креветки по корсикански, омар по зимбабвийски или хотя-бы чипсы со вкусом лимона...). Но тут оказывается, что весь гемор с добавлением лишнего сока лимона (который надо будет выбросить после отжима сока), переворачиванием банки и хранением ее несколько недель в холодильнике нужен только для того, что-бы открыв банку и промыв лимон... получить обычный лимон, который, я почти уверен, даже в чай не положишь. Что за тупень придумал все это? Плюньте ему в рожу.

Reply

cucu_mber January 26 2018, 20:36:19 UTC
Гы. Соленые лимоны в чай и не кладут. В тажин кладут. В мясо, в рыбу, в соусы, подливки, салаты. Ежель вам не интересна марокканская кухня, так и ешьте свежий лимон, кто ж запретит. Но аутентичные магрибские рецебды подразумевают использование соленых лимонов.

Reply

vilka_logka January 26 2018, 20:44:55 UTC
+1000

Reply

andrey_che January 26 2018, 20:41:28 UTC

Leave a comment

Up