Как приготовить консервированные лимоны

Jan 26, 2018 14:06



Многие рецепты Марокко и Ближнего Востока требуют добавления "сохраненных лимонов", лимонов, которые мариновали с солью и их соками.

Это довольно легко сделать, хотя требуется время, не менее трех недель, прежде чем лимоны будут готовы к использованию.

Лучше всего использовать лимоны Мейера для приготовления консервированных лимонов, потому, что они более мягкие, чем сорт лимонов Eureka (обычный лимон, который вы покупаете в магазине). Но, если Вы покупаете лимоны в магазине, то выбирайте более мягкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8-10 лимонов
  • 1/2 - 1 стакан соли
  • Добавочный свежий лимонный сок, если необходимо
  • Стерилизованная банка для консервирования.
ГОТОВИМ

1. Положите 2 столовые ложки соли на дно вашей консервной банки.

2. Промойте и очистите лимоны. Отрежьте по 2 сантиметра от кончиков лимонов с двух сторон. Разрежьте лимоны пополам, но придержите лимон, не прорезайте до конца. Затем сделайте другой разрез таким же образом, как если бы вы резали лимоны на четвертинки.



3. Осторожно откройте лимоны и хорошо посыпьте солью внутри и снаружи.

4. Положите готовые лимоны в свою консервную банку и надавите на них, чтобы из них вышел сок и поднялся на верх. Упакуйте банку с лимонами, убедившись, что они покрыты соком. Добавьте больше сока, если это необходимо, и добавьте еще пару столовых ложек соли наверху.

5. Закройте крышку банки и дайте ей постоять при комнатной температуре на полке в течение нескольких дней. Поворачивайте банку вверх ногами часто. Через несколько дней положите банку с лимонами в холодильник не менее чем на 3 недели, пока кожура лимонов не смягчится. Периодически переворачивайте банку при хранении в холодильнике.

6. Чтобы использовать консервированный лимон при приготовлении пищи, вытащите один из банки и промойте его, чтобы удалить соль. Удалите любые семена. Тонко нарежьте лимон или нарежьте консервированную лимонную кожуру, чтобы использовать ее в рецепте.



Консервированные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Заметка:
Экспериментируйте с добавлением специй к сохранившимся лимонам - кардамон, ваниль, гвоздику, семенам кориандра, палочку корицы, лавровый лист, перец.

P.S.: В комментариях многие не понимали для чего солить и консервировать лимоны. Вот один из рецептов, который без подобных подготовленных лимонов не получится вкусным - Курица по-мароккански с оливками и консервированными лимонами




консервирование, рецепт, лимоны, заготовки

Previous post Next post
Up