Сезон малосольных огурчиков открыт!

May 01, 2017 16:07



Начало июня пусть и холодное и дождливое у нас тут на Дальнем Востоке, но как говорится, лето пришло - пора солить огурцы!

Вчера неожиданно резко подешевели в магазинах эти самые огурцы (с 120 до 40 рублей за килограмм) и я решил открыть сезон малосоленых огурчиков.

Люблю этот простой рецепт: огурцы, соль, минералка, укроп и чеснок.



Моем хорошо 1 килограмм огурчиков, и обрезаем «попки» им.
Складываем их в эмалированную посуду.



В отдельной посуде 2 чайные ложки соли разводим 1 литром минеральной воды.



Режем пучок укропчика и очищаем 5-6 зубчиков чеснока и режем их небольшими кусочками.
Все складываем к огурчикам и перемащиваем.
Заливаем все соленой минеральной водой.



Ставим в холодильник.
Через 10-12 часов огурчики получаются малосолеными и хрустящими!
Приятного аппетита!

А у вас в регионе в этом июне почем продаются огурчики?
А малосоленые огурчики Вы уже делали в это лето?




огурчики, еда, food, рецепт

Previous post Next post
Up