Посиделки - осьминог стифадо, помидрные оладьи, запечённая фета

Jun 14, 2009 22:53

Ну вот, наконец у меня нашлось сил и настроения сново начать писать. И подарок вам и нам конечно.
Муж привёз с рыбалки 2 осьминогов (вместе килограммов 1,5). Из них было приготовлено
Стифадо с осьминогом (на 7 едаков)

Промываем-очищаем осьминогов, нарезаем на среднии кусочки и оставляем в дуршлаге стечь лишней воде.
Прожариваем в олив. масле (60гр) осьминога. В жидкости, которую дал осьминог, тушим его 20 минут. Чистим 1 кг. лука саженца, слегка поджариваем на оливковом масле.
Добавляем лук, палочку корици, вино (250мл.) и виноградный уксус (100мл.). Провариваем 5 минут. Добаляем 4 крупных, отжатых и мелко нарезанных помидор, 1 шт. гвоздики, соль (если надо), чёрный перец. Тушила ещё минут 25. Муж указал на отсутсвия изюма, но я его не положила для некоторых из присуствующих.
А пока это всё готовилось,
На закуску, я быстро приготовила оладьи помидорные и фету в фольге.
Для оладий - Натираем помидоры (примерно 1 кг) на крупной терке, добавляем нарезанную петрушку, мяту, (диЁсмос у нас), 1 яйцо, соль, перец и муки сколько возьмёт, тесто как на оладьи . Жарить на оликовоком масле. С дзадзики вскусно.
Ну и фета - нарезать фету на квадратные куски,, положить фету на лист фольги, на него -  кружок помидора, полить оливковым маслом, посыпать ориганом. Завернуть и выпекать минут 15 в горячей духовке. Или на сухой сковородке. Запивали своим белым домашним вином.

закуски, греческая кухня, фета, морепродукты, рецепты, осьминог

Previous post Next post
Up