Самый лёгкий не потому что его легко делать, а потому что он невероятно нежный, воздушный и съедается моментально даже небольшой компанией из трёх человек. Что важно и что мне нравится: в этом торте нет ни капельки масла, ни сливочного, ни растительного! Классический бисквит на взбитых белках, без разрыхлителя и соды, взбитые сливки и клубничный...как бы это сказать... вообще-то по рецепту это должен был быть клубничный мармелад, но у меня получилось какое-то пюре) вот она - трудность! То ли желатин в этот раз не сработал, то ли где-то ещё я накосячила, но было жидковато. В результате сливки не хотели ложиться на клубнику, смешивались с ней, стали розовыми и украсить никак не получилось( От слова совсем. И выровнять тоже. Короче, как можно убедиться, руки у меня из энного места( Зато на вкус это нечто божественное! Очень, очень вкусно! Настоящая клубника никогда не сравнится с покупным джемом или вареньем! Аромат, вкус и даже цвет волшебны) А бисквит по лёгкости не сравнится с любыми другими. Как сказала моя добрая дочь: "Ну, и что что он с виду страшненький, главное - внутриииии!" Торт мы уже почти слопали. И знаете что, я буду пробовать делать ещё, и, наверное, это будет великий день, когда сливки покроют торт красивым чистым ровным слоем, который я украшу звёздами, розочками или бордюром, когда у меня ничего не будет смешиваться, размазываться, растекаться и расклеиваться) Эх! За
рецепт огромное спасибо Алесе! И бегом к ней - смотреть, как это должно выглядеть у настоящих мастеров сладких дел!