Тёплый салат с печенью и беконом

Jan 23, 2011 23:23

 Давненько я не давала просто рецепты, совсем неправильно это.
Предлагаю Вашему вниманию самый подходящий для снежной и холодной погоды салат, который, в общем-то (всё же не будем лукавить) и салатом можно назвать с большой натяжкой, так как калорий там примерно миллион!



На 4 порции:
375 г. телячьей печени (обвалять в муке)
250 г. картофеля (нарезать кружочками)
200 г бекона (порезать на маленькие кусочки)
1 луковица
2 ст.л. малинового уксуса
1 ст.л. зернистой горчицы
салатные листья
оливковое масло
соль
перец

Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде. Пожарьте печень по 5 минут с каждой стороны. Промокните от масла и держите тёплой. Добавьте в сковороду ещё 1 ст.л. оливкового масла и прожарьте хорошо картофель, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Сложите на кухонное полотенце и также держите тёплым вместе с печенью. В сковороду опять добавьте ложку масла и прожарьте бекон в течение 2-3ёх минут. Затем добавьте порезанный кольцами лук и готовьте, пока не станет мягким и золотистым. Тем временем, смешайте уксус, горчицу и 2 ст.л. масла. Приправьте солью и перцем.
Красиво разложите на тарелках салатные листья и картофель. Тонко порежьте печень, расположите сверху.
Присыпьте луком и беконом, заправьте и быстро-быстро подавайте!



печень, салат

Previous post Next post
Up