Хлеб без замеса Pane Sensa Impasto

Mar 26, 2009 15:22



The Minimalist 
на русском языке

Формула
The Secret of Great Bread
Filone with Jim Lahey
Пресса

Считаю, что это гениальный по простоте и технике рецепт.
В нём соблюдены все главные составляющие для выпечки хорошего хлеба:
1-минимум дрожжей,
2-большая влажность теста,
3-длительная расстойка, за 24 часа в муке происходят важнейшие процессы, влияющие на вкус и полезность хлеба. Образуются энзимы и витамины там всякие.%))
4- фолдинг-складки создающие глютеновую решётку,
5-выпечка с паром и эффект печи, благодаря выпечке в закрытом казане.
А уж по простоте и доступности для исполнения, нет ему равных.

pane

Previous post Next post
Up