Летний салат из детства

Jul 02, 2009 20:28


Удивительно, что какие деликатесы бы нам ни преподносила жизнь, самыми любимыми остаются те простые блюда, к которым мы привыкли с детства. Азовское море, базы отдыха, базарчики...
Тему салата навеяла Ирина http://irinalin.livejournal.com/71852.html
А это он самый, украинский летний:


Read more... )

салат, детство, еда

Leave a comment

Comments 16

i_sh July 3 2009, 06:16:28 UTC
Он! Он! Любимый салат ))

Reply

vera_56 July 3 2009, 06:21:49 UTC
Ну вот и я о том же, а мне - оливковое масло, оливковое масло.... Ну не итальянцы мы!!!!

Reply

i_sh July 3 2009, 06:54:42 UTC
Нет, не итальянцы. Подсолнечное, базарное...

Reply

vera_56 July 3 2009, 07:03:28 UTC
...Из жаренных семечек... Ой, не травите душу, здесь такого, как в Донбассе на базаре не бывает! Даже киевское будет пожиже, в смысле вкуса!

Reply


e_rigby_ru July 3 2009, 08:48:31 UTC
ну а в нашем детстве и не было рафинированных масел. Было густое, мутное, на дне осадок. Считалось, что осадок страшно полезен:}} Может быть и так

Reply

vera_56 July 3 2009, 14:40:40 UTC
Ну это магазинное, а базарное всегда брали для салатов, в Донбассе сумасшедшие семечки, маслянка называются, коротенькие и пузатые, и крестьяне их обжаривали перед тем, как давить масло для себя и на продажу. Оно обычно бывало тёмно-янтарным, без осадка и ароматнейшим. Наши знакомые москвичи всегда везли с собой, наряду с абрикосами и прочими фруктами. вот и сейчас муж купил две бутылки - украинское и кубанское, так второе - хоть выливай, никакое, ладно, пожарим картушку...

Reply


irinalin July 3 2009, 09:27:02 UTC
у меня такой салат тоже любимый был, с лучком, укропчиком, и в большом тазике-так бабушка делала, когда они на черном море жили.
а сердцевину из огурца-это же все только для понта!:)))))

Reply

vera_56 July 3 2009, 14:44:37 UTC
Ну почему для понта? Это европейский стиль, и целесообразно, если обычный крупный огурец. А в Германии ещё и воду в салат доливают, и побольше, для влажности вкуса! У меня родственница одно врема там работала в кафе на кухне, она в курсе.

Reply

irinalin July 3 2009, 17:51:23 UTC
воду в салат? это я не слышала...

Reply


tati4023 July 3 2009, 12:48:30 UTC
Погоди-ка, а разве такие огурчки не Персидскими зовутся? Хрустящие, почти сладкие. А вот бутылочку подсолнечного надо купить - точно! И для нас с мамой, а то муж повернут на оливковом тоже, полееееезно, блин...

Reply

vera_56 July 3 2009, 14:48:16 UTC
Ты права, их и израильскими, и персидскими называют, в общем-то это пососедству. А масло в русских магазинах, и обязательно украинское, русское меня очень разочаровало. Хотя с любым можно не угадать, тут как повезёт.

Reply


koa_latam July 3 2009, 16:48:58 UTC
Почитала пост и сразу же пошла сделала такой салатик:)) Правда, я туда еще редиску добавила:))

Reply

vera_56 July 3 2009, 17:11:55 UTC
Ага! А как насчёт крестьянского, всё то же, плюс редиска, варёная картошка и варёное яйцо, и заправленное сметаной? Это уже полноценное основное блюдо, а не закусочный салат :)

Reply


Leave a comment

Up