У нас очень жарко, настолько, что ничего не хочется делать, думать не хочется. У меня даже компьютер барахлит, туго соображает. Это я пожаловалась.
Я опять возвращаюсь к теме салатов. Вот заметила, что салаты не очень популярны в кулинарной ЖЖ жизни. Ну и ладно, я все равно буду показывать:) Этот вариант получается освежающий. Да наверное, как все салаты из свежих овощей. Йогуртовая заправк с чесноком здесь тоже очень даже хороша. В общем если вам пригодится, буду рада. Попробуем?:)
Нам понадобится:
молодой шпинат
редиска
помидорки-черри
огурец
шнитт-лук
немного тертой цедра лимона
для заправки:
столовая ложка обезжиренного простого несладкого йогурта
сок половины среднего лимона
зубчик чеснока
столовая ложка оливкого масла
Тонко нашинковать редиску, огурец (вынув серединку предварительно). Разложить на тарелки листочки шпината, огурец, редиску, помидорки-черри, шнитт-лук, лимонную цедру
Для заправки : растолочь в ступке чеснок с соком лимона. Перемешать с оливковым маслом, йогуртом и хорошо взбить.
Заправить салат. Добавть соль и перец по вкусу. Подавать сразу же.
основы рецепта взяты- "1000 classic recipes"
А раз ничего не хочется делать, тем более долго пропадать на кухне, а ребенка надо кормить домашним, я решила сделать вот такую пасту, только без грибов
http://irinalin.livejournal.com/60124.html?mode=reply , а когда паста была готова перемешала еще ее с листами шпината. Только вот, как рекламируется в том моем рецепте, вино я не пила. Обошлась ледяной водой с лимоном.