Удивительно, что какие деликатесы бы нам ни преподносила жизнь, самыми любимыми остаются те простые блюда, к которым мы привыкли с детства. Азовское море, базы отдыха, базарчики...
Тему салата навеяла Ирина
http://irinalin.livejournal.com/71852.htmlА это он самый, украинский летний:
Свежие помидоры, огурцы (у нас они с нежной сердцевинкой, которую удалять не надо, называются израильские, да и в базарных никогда не удаляли), лук - обычный или зелёный, много укропа. Заправлять ОБЯЗАТЕЛЬНО нерафинированным подсолнечным маслом, раньше могли сбрызнуть уксусом, но не обязательно, сейчас выжимаем сок лимона, соль и перец по вкусу.
Можно делать и другие вариации, но это уже не будет из детства.